Мы в социальных сетях:
» » Учёные пытаются научиться управлять памятью

Учёные пытаются научиться управлять памятью

28-08-2014, 18:25
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1047
Комментариев: 1
Версия для печати

Учёные пытаются научиться управлять памятью


На основе работ нобелевского лауреата японского учёного Сусуму Тонегавы, группа исследователей провела опыты по воздействию на память подопытных мышей. В результате продолжительной работы и целого ряда опытов японским исследователям удалось определить отдельные участки мозга, которые отвечают за ту или иную эмоциональную нагрузку. С учётом этих работ и с применением самых современных методов оптогенетики японским исследователям удалось целенаправленно влиять на психологическое состояние подопытных животных, сообщает интернет издание Новости медицины со ссылкой на "Fox News".
 
На основе работ нобелевского лауреата японского учёного Сусуму Тонегавы, группа исследователей провела опыты по воздействию на память подопытных мышейДля этого в организм подопытных мышей был введён специализированный белок, который реагирует на излучение голубого лазера. А воздействуя его лучом на определённые участки мозга и был получен необходимый эффект целенаправленного изменения психического состояния подопытных мышей. Пол мнению этой же исследовательской группы данная методика, при её дальнейшем совершенствовании может быть довольно эффективна при работе психотерапевтов с депрессивными пациентами, которые пережили то или иное стрессовое состояние в результате физической или психологической травмы, сообщает интернет издание Новости мира медицины со ссылкой на "Fox News".
При этом в своей статье опубликованной на этой неделе сам профессор Сусуму Тонегава заявляет, что дальнейшая разработка этой методики, может позволить, не только понять принцип работы нейронной системы человеческого мозга, но и даст возможность управлять психологическим состоянием человека на более тонком уровне.

Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте, а также в его официальных представительствах в социальных сетях (vk.com/online24news, facebook.com/groups/online24news.ru, ok.ru/online24news) и вы всегда будете в курсе всего происходящего в мире и в нашей стране.
...


 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Офлайн Mihail Vladimirov 28 августа 2014 18:48
Это почти прототипЧуть менее оригинальный способ психотерапевтическое снятие послестрессовых состояний предложили американские учёные испытывая воздействие на человека такого газа как ксенон. Эффект по данным информационных агентств довольно впечатляющий. Однако больному приходиться ходить со своеобразным ингалятором.
Цитировать          1
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: