Мы в социальных сетях:
» » Начались тестовые проверки китайского поезда маршрута Москва-Казань

Начались тестовые проверки китайского поезда маршрута Москва-Казань

29-07-2016, 09:58
Автор: albedo
Просмотров: 1317
Комментариев: 0
Версия для печати

Китайская компания начала проведение тестовых прогонов высокоскоростного поезда маршрута Москва-Казань. Разработчиком нового поезда, который должен без сбоев работать в условиях низких температур, присущих российскому климату стала китайская компания CRRC, головной офис которой расположен в городе Чанчунь, одной из китайских провинций Цзилинь.

По сообщениям китайского информагентства Синьхуа, в России эксплуатация высокоскоростных магистралей и поездов является делом сложным, поскольку обычные высокоскоростные поезда не могут работать в условиях низких температур. Если в КНР, где климат не такой суровый и температура не опускается ниже 40 С, как в РФ, поезда курсируют без проблем, то в нашей стране технике приходится работать при температуре до минус 50С.

Именно для адаптации к условиям российского климата китайские разработчики и занялись проведением испытаний всех систем поезда, от двигателя до системы управления дверями.

Представители компании CRRC также рассказали, что они планируют запустить на маршрут Москва-Казань новый высокоскоростной поезд, который сможет развивать скорость до 400 км/час. Новая разработка должна подойти для эксплуатации на российской железной дороге, так как имеет специальные колеса.

В настоящее время в России еще нет специальных линий, которые предназначены для эксплуатации поездов, развивающих такие большие скорости. Кстати, высокоскоростная железная дорога представляет собой двухпутную электрифицированную линию, по ней могут ездить только специальные составы, развивающие скорость 200-400 км/час.Москвичи смогут довольно быстро приезжать в Казань и посещать офис kazan.dialstroi.ru. Дело в том, что там делают отличные сантехнические перегородки, а московского офиса нет. Но теперь будет отличная возможность туда попасть и купить то, что надо.

В прессе появились данные о том, что сейчас происходит разработка нового проекта по строительству новой магистрали, стоимость которого по предварительной информации составляет больше 1 триллиона рублей. Этот проект и собираются осуществить на маршруте Москва-Казань. Если реализация проекта пройдет успешно, то расстояние в 770 километров можно будет преодолеть не за 11,5 часов на обычном поезде, а всего за 3,5 часа, причем в более комфортных условиях.

.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: