Мы в социальных сетях:
» » Дело об осквернении религиозной символики отложили

Дело об осквернении религиозной символики отложили

◈ 6-03-2015, 15:53
1082
Распечатать

 постановка

Как пишут новости в обществе, дело Тимофея Кулябина было отложено мировым судом города Новосибирска до середины марта. Режиссера театра обвиняют в преднамеренном надругательстве над религиозной символикой. Как выяснилось, осквернение христианского креста, было замечено в постановке «Тангейзер».

Со слов судьи Екатерины Сорокиной она удовлетворила прошение режиссера о переносе дела в связи со сменой защитника подсудимого. Как говорит сам режиссер, от услуг экс-адвоката Демиденко пришлось отказаться, и это никак не связано с финансовым положением. На суде его интересы будет представлять адвокат С.В.Бадамшин. Новый правозащитник не был поставлен в известность о рассмотрения дела в назначенный час.

Тимофей КулябинКак пишут свежие новости онлайн, в этом же зале судья рассматривала дело директора этого театра Б. Мездрича. Правозащитником  подсудимого является тот же Сергей Бадамшин. Ему, как должностному лицу придется заплатить штраф на сумму 200 000 руб.

Напомним, скандал разразился в конце февраля после заявления в прокуратуру Новосибирска митрополита Бердского Тихона. Как говорят в следственном комитете, в постановке «Тангейзер» режиссер использовал православный крест, а театральное исполнение оскорбляет не только чувства верующих, но и образ религиозного почитания. В прокуроре утверждают, что примененный образ усиливает психологическое давление на зрителя.


  ✎