Мы в социальных сетях:
» » Какая участь ждет накопительной системы пенсий?

Какая участь ждет накопительной системы пенсий?

◈ 18-03-2015, 12:04
1515
Распечатать

 накопительная система пенсий

Как пишут новости в обществе, объем поступлений в накопительную систему из фонда рабочего труда к 2016 года составит 400 млрд. рублей. Такое заявление сделал заместитель министра финансов. А.Моисеев. С его слов, эта сумма значительно превышает планируемый объем. Ее удалось достичь благодаря информационной связи среди населения. Гражданам предлагался выбор между двумя системами – шестипроцентная накопительная пенсия или солидарная пенсия в общем размере. Более 50% граждан выбрали накопительную систему.

Алексей Моисеев сказал, что система накопительной пенсии работает более чем эффективно. Но подчеркнул, что на разработку новой системы или преобразование старой элементарно не хватает времени. Ситуация сложилась таким образом, что у России нет никого, кто бы принес большие  и длинные деньги в нашу экономику.

накопительная пенсияКак пишут последние новости онлайн, министерство финансов совместно с Центральным банком России провели огромную работу по реализации систему, усовершенствовав ее насколько это было возможно. «В итоге система накопительной системы действует, и ломать ее нет смысла» – сказал замминистра А.Моисеев.

На днях  премьер-министр России Д.Медведев проведет совещание, на котором решится судьба накопительной системы. Ее ждет две участи - социальный блок правительства хочет ее сломать, а финансово-экономический блок, напротив, вернуть со следующего года.


  ✎