Мы в социальных сетях:
» » В Московской области вскоре заработают три перинатальных центра

В Московской области вскоре заработают три перинатальных центра

◈ 20-06-2015, 09:43
1344
Распечатать

 перинатальные центры в России

Как пишут Новости Онлайн 24, вскоре на территории Московской области начнут работать три перинатальных центра, строительство которых находится на завершающем этапе. Со слов администрации города, дата сдачи в эксплуатацию запланирована на вторую половину 2016 года. На строительство учреждений из государственного бюджета было выделено свыше 9 миллиарда рублей.

Как рассказал Герман Елянюшкин, в городе Коломне строительство практически завершено, проведены инженерные сети и коммуникация. На данном этапе ведется монтаж оконных конструкций. Остальные два центра расположены в подмосковном Щелково и Наро-Фоминске. Также в Роменском районе развернулось строительство родильного дома. Аналогичное сооружение будет и в Сергиево-Посадском районе. Запланирована пристройка в Ступинской ЦКБ. Дополнительное отделение достроят к акушерскому отделению, сюда завезут профильное оборудование, необходимые вещи для малышей, в том числе чепчики для новорожденных.

Со слов Елюшкина, новые центры ежегодно будут принимать близко 7 000 пациенток. Количество мест трех сооружение – 450. За одну перинатальные центры в Россиисмену перинатальные центры способны обеспечить 250 человек. Одно медицинское учреждение ежегодно примет 7 000 женщин и только что родившихся детей. Заказчиком строительства является МСК Московской области. Представители компании говорят, что хотят сломать устоявшуюся систему, когда роженица вынуждена отправляться в другие регионы, чтобы ей оказали профессиональную помощь. Теперь высокотехнологичная медицинская помощь будет оказываться на месте, вблизи места жительства женщины.

Программа по развитию перинатальных центров была утверждена еще в 2013 году. Согласно утвержденному проекту, за три года на территории Российской Федерации должны построить 32 медицинских центра для рожениц и новорожденных в 30 регионах России. Финансирование поступает из двух источников. Первым является Федеральный фонд – отсюда поступает основная сумма, вторым – местный бюджет регионов. На строительство одного центра уходит примерно 2,5 миллиарда рублей. Следует отметить, что в Нижегородской области уже функционирует первый перинатальный центр, возведенный по этой программе. В целом, что касается, например, благоустройства района новостроек СВАО Москвы, то подробную информацию читаем на dom-1147.ru. Оставайтесь с нами, следите за нашими обновлениями и будьте в курсе всего происходящего в нашей стране и за ее пределами.

...

 


  ✎