Мы в социальных сетях:
» » Антитабачный закон России - есть нестыковки и возражения

Антитабачный закон России - есть нестыковки и возражения

15-06-2014, 13:08
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1392
Комментариев: 0
Версия для печати
Первые итоги антитабачного закона России
 
 
Начиная с 1 июня, на территории Российской Федерации вступили в силу новые положения антитабачного законодательства, которые многие россияне восприняли не однозначно
В соответствии с новыми дополнениями на территории Российской Федерации запрещена не только открытая реклама табачных изделий, из-за чего в супермаркетах витрины с табачными изделиями завешены плотной тканью, а покупателям доступно лицезрение только аскетичных ценников, курить запрещено практически во всех общественных заведениях, включая кафе и рестораны. При этом как сообщают корреспонденты нашего интернет издания Новости онлайн 24, со ссылкой на управление МВД по Новосибирской области, за истекший период, а это менее десяти дней, по области составлено более 1200 протоколов об административных правонарушениях, по основным положениям этого законодательства. В среднем, размер административного штрафа составлял от 500 до 1.5 тысяч рублей.
Однако такая постановка вопроса устраивает не всех россиян. В частности, некоторая часть возникающих споров затрагивает посетителей, так называемых "летних" площадок кафе и ресторанов, которые не попадают в перечень объектов, не оговоренных принятым законодательством. Однако по заявление представителей правопорядка они намерены наказывать и эту категорию "нарушителей".
Владельцам кафе и ресторанов можно просто заказать что-то на подобии бытовок или блок-контейнеров для оборудования их под места для курения. 
Не меньший резонанс в обществе вызвала законодательная инициатива депутата Государственной думы от КПРФ Ивана Никитчука о запрете продажи и курения табачных изделий женщинам моложе сорока лет. Как сообщают корреспонденты нашего интернет издания Новости онлайн, со ссылкой на заявление Главы комитета ГД по вопросам здравоохранения Сергея Калашникова, что данный документ не только не имеет своей перспективы, но и является документом пропагандирующим сегрегацию россиянок моложе сорока лет. Так, что первые итоги применения данного законодательного акта довольно не однозначно встречены российской общественностью.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: