Мы в социальных сетях:
» » Ангела Меркель с небольшим визитом в Латвии

Ангела Меркель с небольшим визитом в Латвии

19-08-2014, 07:47
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1976
Комментариев: 2
Версия для печати

Латвия хочет постоянного военного контингента НАТО и финансовой помощи от Евросоюза. Однако канцлер Германии немного остудил аппетиты прибалтов


Латвия хочет постоянного военного контингента НАТО и финансовой помощи от Евросоюза. Однако канцлер Германии немного остудил аппетиты прибалтов. В результате этого краткосрочного визита латвийские власти хотели получить от Европы в лице Ангелы Меркель определённых финансовых и военных уступок на фоне продолжающегося кризиса на Юго-Востоке Украины, сообщает интернет издание Новости политики со ссылкой на www.bbc.com.
 
В результате этого краткосрочного визита латвийские власти хотели получить от Европы в лице Ангелы Меркель определённых финансовых и военных уступок на фоне продолжающегося кризиса на Юго-Востоке УкраиныВ частности Латвия хотела получить от Евросоюза финансовой помощи, как некоторой компенсации за введение российского эмбарго на экспорт латвийских продуктов питания. А так же возможность размещения на её территории постоянного военного контингента НАТО. Об этом в частности заявил во время этого визита министр обороны Латвии Раймонд Вейонис. Однако на эти обращения Германия ответила довольно уклончиво, озвучив тот тезис, что по состоянию на сегодняшний день такого долгосрочного сотрудничества со стороны НАТО не планируется, так как сложившаяся ситуация в станах ЕС не имеет возможности выделения существенных материальных ресурсов на реализацию данного проекта. При этом со стороны Меркель прозвучало заявление о гарантии оказания такой помощи в ближайшей перспективе, сообщает интернет издание Новости политики сегодня со ссылкой www.bbc.com.
 
Не менее сдержанной была оценка финансовой помощи Латвии. В частности экономике и в частности её сектору, связанному с производством продуктов питания, ЕС рекомендует Латвии заняться поиском новых рынков сбыта для латвийских продуктов питания, подпадающих под эмбарго России. Так, что, по мнению многих экспертов, данные факты лишний раз подтверждают, что и страны ЕС переживают не лучшие времена.
 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (2)
Пользователь offline Офлайн Mihail Vladimirov 19 августа 2014 09:22
Казахстан начинает испытывать дифецит наиболее популярных марок светлых нефтепродуктовКазахстан начинает испытывать дефицит наиболее популярных марок светлых нефтепродуктов, таких как АИ-80 и АИ-92. В первую очередь это связано с тем, что именно на эти марки топлива цены устанавливаются государством.При этом по информации немецкого издания Deutsche Welle, на многих АЗС дают от 5 до 10 литров в одни руки.

Встреча четырех министров началась с прогулкиЧетырёхсторонняя встреча министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины, прошедшая на загородной вилле Борзинга, ни к чему более или менее конструктивному не привели. Стороны разъехались по своим столица для проведения дополнительных консультаций со своим правительством, сообщает немецкое издание Deutsche Welle в своей информации.
Цитировать          1
Пользователь offline Офлайн albedo 19 августа 2014 09:26
Цитата: Mihail Vladimirov

Встреча четырех министров началась с прогулкиЧетырёхсторонняя встреча министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины, прошедшая на загородной вилле Борзинга, ни к чему более или менее конструктивному не привели.


Интересно, сколько они еще будут встречаться и что вообще можно решить в данной ситуации...
Цитировать          2
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: