Мы в социальных сетях:


» » Париж поможет Донбассу восстановить банковскую систему

Париж поможет Донбассу восстановить банковскую систему

◈ 15-03-2015, 14:59
1076
Распечатать

 Лавров и Фабиус

Как пишут новости онлайн 24, министр иностранных дел России несколько часов разговаривал с Лораном Фабиусом относительно ситуации в Донбассе и его жителях. В телефонном режиме политики пришли к мнению, что юго-востоку Украины нужна помощь по восстановлению банковской системы. По окончанию разговора, Париж не отказал в помощи по оказанию технического содействия в этой сфере.

Также главы МИД двух стран отметили позитивный прогресс в соблюдении минских договоренностей со стороны России. Сергей Лавров и Фабиус акцентировали внимание на необходимости активации гуманитарных, социальных и экономических обязательствах в отношении Донбасса, а также восстановлении и развитии политических реформ на территории юго-востока Украины.

главы ДНР и ЛНРКак пишут новости политики, Лоран Фабиус подтвердил готовность помочь и оказать техническое воздействие по обслуживанию населения посредством банковской системы в Луганской и Донецкой областях. На днях лидеры этих республик обратились к правительству Берлина и Парижа с просьбой направить на юго-восток Украины специалистов по восстановлению банковского обслуживания жителей Донбасса. Главы ДНР и ЛДР гарантируют безопасность этим лицам.

Такое обращение было выпущено по причине невыполнения киевскими властями основных пунктов минских соглашений. В связи с этим Донбасс попросил помощи у стран, которым небезразлична судьба украинских жителей.


  ✎