Мы в социальных сетях:

» » Церковь собирает деньги украинским беженцам

Церковь собирает деньги украинским беженцам

22-02-2015, 11:40
Автор: oksana1212
Просмотров: 934
Комментариев: 0
Версия для печати

 собор Христа Спасителя

Сегодня у многих на устах один лишь вопрос: возобновиться ли мир в Украине? Этот же вопрос волнует и патриарха Кирилла.

Как пишут  новости онлайн 24, в Прощеное воскресенье, перед Великим праздником, все храмы Российской Федерации начали сбор средств, которые будут переданы украинским беженцам. Помимо этого, регулярную помощь жителям Донбасса оказывает церковь. По словам представителя церковного отдела благотворительности, они оказывают активную помощь всем нуждающимся: инвалидам, многодетным семьям, людям преклонного возраста и, находящимся в тяжелом состоянии.

прощенное ВоскресеньеКак известно, масленичная неделя заканчивается прощеным воскресеньем. Христиане перед Великим постом, дабы встретить Пасху с чистыми помыслами просят прощение за все: за невольно сказанные обидные слова, за брошенное слово в порыве гнева, за осознанно сказанные слова. Перед Пасхой христиане очищают свою душу и свое сердце, чтобы встретить Великий день.

Как пишут новости в обществе, патриарх Кирилл сегодня совершил утреннее богослужение, такую же службу он проведет вечером в соборе Христа Спасителя.

Ежедневно во всех храмах Москвы патриарх будет совершать утренние и вечерние богослужения.

В ходе заседания церковного совета батюшка сказал, что сегодня самым важным вопросом является  мир в Украине. Патриарх надеется, что правительство будет соблюдать перемирие. А он в свою очередь усилит молитву за украинский народ. К этому же патриарх Кирилл призывает и весь народ. Такие прошения Предстоятель произносит на каждой литургии во всех российских православных храмах.

В свою очередь Предстоятель украинской церкви обратился к православным верующим отменить увеселительные масленичные мероприятия. «Сегодня не до веселья. Все мы должны молиться и искупать грехи ради нашей страны» – сказал митрополит Онуфрий.

 

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: