Мы в социальных сетях:
» » На саммите в Париже слова Обамы были взяты «на крючок»

На саммите в Париже слова Обамы были взяты «на крючок»

11-04-2015, 14:55
Автор: oksana1212
Просмотров: 1199
Комментариев: 0
Версия для печати

 Барак Обама и Рауль Кастро

Как пишут Новости Онлайн 24 со ссылкой на Правда. Ру, впервые за 50 лет главы Кубы и США пожали друг другу руки. Это произошло  на саммите в Париже, где встречались Барак Обама и Рауль Кастро. Такому дружескому рукопожатию послужило обещание президента США не вмешиваться в политические дела Латинской Америки. Кроме того, в рамках саммита глава Америки и Рауль Кастро обсудили дальнейшие перспективы торгового и туристического сотрудничества, а также восстановление посольства Америки на Острове Свободы.

Барак Обама и Рауль КастроСледует отметить, что Барак Обама признался вину Америки перед всем миром. Именно Вашингтон всегда вмешивается в политические и экономические дела соседних стран, да и не только их. Теперь этого не будет – пообещал он. Все участники саммита взяли «на крючок» обещание Обамы. В своем заявлении он отказался от агрессивной политики в отношении латиноамериканских стран и поблагодарил их за развитие рыночной экономики, которую они направили в сторону США.

Некоторые дипломаты не верят словам главы Америки. Ведь совсем недавно, он ввел жесткие ограничения в отношении Венесуэлы, назвав политику этой страны «угрозой для интересов Вашингтона». Но страны Латинской Америки не опустили руки, в ответ был подписан документ 33 государствами, которые осудили действия американского правительства.

Загрузка...
 Рейтинг статьи: