Мы в социальных сетях:
» » Госдума РФ хочет открыть границу для должников

Госдума РФ хочет открыть границу для должников

4-07-2017, 07:08
Автор: albedo
Просмотров: 1181
Комментариев: 0
Версия для печати

должники и заграница

Сегодня, 4-ого июля стало известно, что Комитет Госдумы подготовил специальные правки к закону «Об исполнительном производстве». Согласно новым правкам в законе порог задолженности увеличивается с 10 до 30 тысяч рублей. Исходя из этого, если у должника сумма долга будет в РФ выше, чем 30 тысяч рублей – соответственно выехать за границу он не сможет. Об этом Онлайн Новости узнали от Члена комитета Зарифа Байгускарова.

Как сообщает депутат, такие меры будут приняты на определенное время.

Задолженность по кредитам, займы и услуги ЖКХ, банковские кредиты и другие виды задолженностей – всё это будет указано в новых правках закона.

Тем не менее, изменения в законе не относятся к «значимым долгам». К ним относятся: выплаты по элементам (задолженности), возмещение финансов по причине утраты кормильца, а также – имущественные долги и моральный вред. Во всех этих случаев задолженность останется в десять тысяч рублей.

По словам депутата, ограничения на выезд из страны будут ликвидироваться моментально на протяжении календарных суток после оплаты задолженности. Ликвидация долга будет отображаться во всех информационных государственных системам. По этой причине пограничная служба моментально сможет определить, есть ли у вас долги по муниципальным платежам или они во все отсутствуют.

Загрузка...
Теги: госдума 
 Рейтинг статьи: