Мы в социальных сетях:
» » Подключение быстрого интернета на дачном участке

Подключение быстрого интернета на дачном участке

◈ 20-07-2021, 07:50
218
Распечатать

 

 

В 2021 году проведение интернета на дачу не представляет особой сложности, но только если участок расположен недалеко от вышек сотовых операторов. Жителям глухих деревень приходится пользоваться телефонной линией для подключения к Всемирной паутине либо устанавливать недешевое спутниковое оборудование. Однако в ближайшем будущем мощный интернет на дачу перестанет быть проблемой, благодаря проекту Илона Маска Starlink.

 

Перспективы глобального интернета Starlink

 

В октябре 2020 года основатель компании SpaceX заявил о старте тестирования 12 тыс. спутников, которые к концу 2021 года покроют высокоскоростным интернетом большую часть планеты Земля. Спутники, которые летают на высоте 350 км от земной поверхности, снизу выглядят как длинная елочная гирлянда и транслируют мощный сигнал, для приема которого необходимо специальное оборудование.

 

По заявлению Илона Маска скорость соединения составляет от 50 до 150 Мбит/сек и в дальнейшем будет совершенствоваться. Так что потребность в наземных станциях сотовых операторов через несколько лет отпадет, вся планета будет во власти Starlink.

 

В рамках бета-тестирования право на подключения получили 10 тыс. пользователей их нескольких стран. В первом ряду оказалась Великобритания, Канада и Соединенные Штаты. Есть такая возможность и у жителей России. Чтобы стать абонентом SpaceX, достаточно оставить заявку на сайте компании и ожидать своей очереди.

 

Когда придет время (приблизительно через 2 года), пользователю предложат приобрести комплект оборудования, состоящий из антенны, принимающего терминала, Wi-Fi-роутера и системы проводов для подключения. В установке нет ничего сложного, все изложено в инструкции, которая состоит из нескольких картинок. Стоимость набора 499 долларов США, размер ежемесячной абонентской платы 99 долларов.

 

Для начала нужно установить антенну на кронштейн, который идет в комплекте, и выбрать место для монтажа на улице. После к приемнику подключается кабель. Настраивать антенну не нужно, после подключения к питанию устройство автоматически будет перенаправлено вверх. Для управления трафиком потребуется скачать на смартфон специальное приложение.

 

Невзирая на заманчивые перспективы стать частью глобальной спутниковой системы, многим жителям России услуги от Илона Маска могут оказаться не по карману. Плюс к этому, желая защитить российский телекоммуникационный бизнес, в конце 2020 года парламентарии вышли в Госдуму с законопроектом против Starlink. Так что пока дачникам лучше всего выбрать комплект дачного интернета с сим-картой отечественных операторов, обеспечивающих безлимитный трафик.

 


  ✎