Мы в социальных сетях:


» » Почему нелегитимная власть Украины боится потерять юго-восток

Почему нелегитимная власть Украины боится потерять юго-восток

10-04-2014, 04:20
Автор: albedo
Просмотров: 2041
Комментариев: 0
Версия для печати

юго-восток Украины

Крупные предприятия, находящиеся на юго-востоке Украины являются наследием советской эпохи. Они фактически интегрированы в единый промышленный комплекс России. Естественно большая часть производственных цепочек украинского государства замыкается именно в России.

Как пишут последние новости онлайн, Луганская, Донецкая и Харьковская области представляют для России прекрасный бизнес для инвестирования и покупок активов. Но спад отношений между этими странами и экономический крах на территории Украины оказывает крайне негативный эффект на предприятия-монстров этих областей. Ведь основным рынком сбыта для систематизирующих предприятий является Россия. Другими словами экономическая экспансия является самым простым и удобным способом интеграции, которая уже осуществилась.

Российская Федерация поставляет основное сырье, 40% экспорта на территорию России составляет продукция машиностроения. Кроме этого свыше 50% всех украинских экспортных поставок приходятся на российский рынок, а многие из отраслей вообще полностью зависят от российского спроса. Ведь только на востоке Украины производятся вагоны, электродвигатели, генераторы, детали для авиации и атомной промышленности, которые экспортируются в Россию.

Как пишут Онлайн Новости 24, ряд предприятий-гигантов для российского бизнеса очень важны. И если юго-восточному населению удастся добиться федерализации, то равновесие может сохраниться. А если Киев уничтожит протестующих, и не согласятся пойти на уступки, то за самые «лакомые кусочки» ЮВ промышленности начнется настоящая война. Поэтому нелегитимная власть и боится потерять юго-восток Украины, потому что запад без этих областей ничего не представляет. При этом, нынешнее правительство действует не в соответствии своему разуму.

Загрузка...
Теги: украина 
 Рейтинг статьи: