Мы в социальных сетях:
» » Русское море – динамика и перспективы

Русское море – динамика и перспективы

22-10-2015, 09:46
Автор: albedo
Просмотров: 775
Комментариев: 0
Версия для печати

русское море

Россия всегда славилась рыбными промыслами, как в пресных водах, так и в морях. Но после 1991 года, в процессе приватизации, в этот бизнес пришло достаточно много предпринимателей, основной задачей которых было быстрое обогащение. Создавались небольшие компании, которые приносили серьезный доход, но быстро банкротившиеся и оставляющие рынок. Ситуация изменилась, когда в 1997 году была создано объединение нескольких компаний под названием «Русское Море».

Удачный старт

Любое предприятие, когда им руководят опытные профессионалы, обречено на успех. В создании этого объединения принимал активное участие Андрей Воробьев, а его брат Максим Воробьев, занимал должность менеджера по продажам. После того как компания «Русское Море» прочно укрепилась на рынке рыбной продукции Андрей Воробьев решает посвятить себя политике, а его доля акций переходит к брату.

Деловая хватка и четкое понимание пути развития компании позволили Максиму Воробьеву занять пост управляющего производством, затем следует должность Генерального директора компании. Продвижение по карьерной лестнице завершилось должностью Председателя Совета директоров группы компании «Русское Море».

Финансовый кризис 2008-2009 годов не мог не сказаться на деятельности этой компании. Прибыль сократилась более чем в три раза. В поисках выхода из кризиса Максим Воробьев принимает ряд шагов, которые должны были способствовать оздоровлению всей структуры компании «Русское Море». Были проведены кадровые перестановки, закрыты некоторые, наиболее затратные финансовые проекты, но существенного улучшения ситуации это не принесло.

Перспективы развития

В 2011 году ситуация становится близка к критической. На помощь Максиму Воробьеву, в самый сложный период, приходит известный бизнесмен Геннадий Тимченко. Произошло слияние двух компаний, и положительный результат не замедлил сказаться. Уже в 2013 году компания получила прибыль около полумиллиарда рублей.

Удачным для компании возглавляемой Максимом Воробьевым было заключение крупного контракта по поставке рыбы для российской армии. В феврале 2015 года Максим Воробьев и Совет директоров принимают решение о расширении сферы деятельности. Новая компания «Русская Аквакультура» одним из перспективных направлений своей деятельности позиционирует разведение мальков ценных пород рыб, выращивание моллюсков и организацию плантаций по возделыванию полезных видов водорослей.

.

Теги: экономика 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: