Мы в социальных сетях:

» » Стал известен разговор пилота пропавшего малазийского самолета с диспетчером

Стал известен разговор пилота пропавшего малазийского самолета с диспетчером

30-12-2014, 10:59
Автор: oksana1212
Просмотров: 1143
Комментариев: 0
Версия для печати

 Самолет Air Asia

 

Как пишут новости онлайн, стал известен разговор пилота малазийского самолета с диспетчером, перед тем, как лайнер исчез с экрана радаров. Поскольку ухудшились погодные условия, пилоты запросили разрешение сменить курс и подняться на 2 тысячи метров выше. Из-за скопления облаков «добро» было получено, но не на смену эшелона, так как на запрашиваемой высоте летел другой лайнер. Самолет Air Asia сменил курс и в тот же час исчез из экрана радаров.

карта места пропавшего лайнера

Напомним, 29 декабря почти в 6 утра была потеряна связь с лайнером Air Asia, принадлежащий малазийской авиакомпании. 155 пассажиров, среди которых находился младенец под управление 7 членов экипажа, направлялись в Сингапур из индонезийского города Сурабайя. На данный момент судьба людей неизвестна.

В поисковых работах задействован патрульный самолет Орион. С его борта в радиусе острова Нанка были найдены фрагменты, похожие на обломки Airbus. Это тысяча километров от предполагаемого места крушения. Нет никакой гарантии, что найденные объекты принадлежат этому лайнеру. Погодные условия затрудняют поисковую работу.

Как пишут новости происшествия, в районе Яванского моря, где предположительно произошла катастрофа, спасатели обнаружили топливные пятна. Сейчас выясняют, относятся ли они к пропавшему лайнеру.

 

Индонезийские и малазийские власти проводят совместную масштабную работу по поиску пассажирского рейса QZ8501. Индонезии в поисково-спасательной операции исчезнувшего лайнера Airbus A320 помимо Малайзии помогают Сингапур и Австралия. 

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: