Мы в социальных сетях:
» » Крупнейший тропический циклон обрушился на Вануату

Крупнейший тропический циклон обрушился на Вануату

◈ 15-03-2015, 12:44
1281
Распечатать

 циклон

Как пишут новости происшествия, в пятницу на жителей Тувалу обрушился тропический циклон «Пэм». Почти половина населения осталась без крыши над головой. Затронула стихия и соседнее островное государство Вануату. Несмотря на то, что Тувалу находится в 1 000 км от эпицентра стихии, проливные дожди смыли дома и уничтожили урожай.

Премьер-министр островного государства говорит, что сейчас возникла проблема с питьевой водой, людям нечего есть и нечем лечиться. Циклон уничтожил все.

С субботы на воскресенье стихия двинулась на провинцию Тафея. Проливные дожди не прекращаются. Власти Вануату ввели чрезвычайное положение. Много жертв и разрушений. Жители потеряли свои постройки и дома. На данный момент от водяной стихии предположительно погибли 44 человека. Но эта информация не точная, поскольку столица не может связаться с отдаленными островами.

циклон ПэмСегодня правительство направило пострадавшим Вануату гуманитарную помощь. Как пишут свежие новости онлайн, местные жители поднялись для расчистки взлетно-посадочной полосы. Воздушный транспорт с грузами, врачами и спасателями прилетит из Новой Коледонии и Австралии, Направила свою помощь и Новая Зеландия. Власти Австралии перевели 5 млн. долларов пострадавшим от циклона «Пэм». Сейчас Вануату требуется срочная поддержка всего мира. Нужны самосвалы продовольствия и стройматериалов.

Республика Вануату – государство в Меланезии. Граничит с Австралией. Именно это государство больше всего помогает островам южной провинции Тафея. Численность населения составляет близко 267 000 человек.


  ✎