Мы в социальных сетях:
» » Лиссабонский реванш «Зенита»

Лиссабонский реванш «Зенита»

17-09-2014, 12:12
Автор: albedo
Просмотров: 994
Комментариев: 0
Версия для печати

зенит - бенфика

Вчера в рамках группового этап лиги чемпионов питерский «Зенит» взял верх над лиссабонской «Бенфикой» со счетом 0-2.

Вечером во вторник 16.09.14 в Лиссабоне стояла хорошая для футбола погода. Весь день изредка шел дождь, но к вечеру он прекратился полностью. Температура воздуха около 20-22 градусов была более чем благоприятная для игры.

Не смотря на довольно внушительную афишу матча, аншлага на 65-ти тысячной арене «Эштадио да Луш» не было, и любители футбола заполнили еёвсего на 2/3 . Как всегда перед началом встречи, мы с Вами наблюдали известный ритуал, над стадионом парил орел, символ команды, зрелище конечно очень красивое.Вообще «Стадион Света» считается один из самых красивых в Европе.

Напомним, что ранее «Зенит» уже гостил у «Бенфики» в рамках плей-офф этого турнира, в сезоне 2011/2012. На тот матч наши ребята вышли, имея в активе домашнюю победу 3-2, но потерпели поражение со счетом 2-0 и турнир для них закончился. Видимо это и имел в виду наставник «орлов» Жорже Жезуш, когда говорил на предматчевой конференции вчера, что его игрокам хорошо известно, как нужно играть против «Зенита». В свою очередь рулевой «Зенита» Андре Виллаш Боаш заявил, что мы приехали в Лиссабон за тремя очками.

Хозяева вышли в том же составе, что и в последнем победном матче португальского первенства, против Сетубал.

Андре Виллаш Боаш сделал только одну перестановку, вместо Аршавина с первых минут вышел Рондон. Так же с первых минут на поле вышел Аксель Витсел, получивший не большую травму в последнем матче с «Динамо». Интересно заметить, что в последней встречи этих команд игроки питерской команды Гарай, Витсель и Гарсия выступали на стороне «Бенфики».

Команды выстроились на поле, зазвучал гимн лиги чемпионов, после дружественное рукопожатие, свисток арбитра и поехали.

С первых же минут «Зенит» взял высокий темп и уже на 2-ой минуте Шатов после прострела Дани должен был забивать, но не дотянулся в падении до мяча. В буквально следующей атаке тот же Шатов великолепным пасом разрезал оборону хозяев и Халк филигранным ударом переиграл Артура. Быстрый гол и «Зенит» впереди в самом дебюте встречи. Вскоре питерский бразилец мощно пробил со штрафного, голкипер хозяев мяч зафиксировать не сумел, а с добиванием не справился Гарай. Игра шла на встречных курсах, но в большей степени за преимуществом нашей команды. В ударе в этот вечер был Шатов, постоянно обостряя атаку питерцев. На 18-ой минуте Олег вывел Дани один на один с голкипером и уже отыгранный Артур нарушил правила. Фол последний надежды, опасный штрафной и красный свет для стража ворот «Бенфики», вот во что вылился пас Шатова. Резервный вратарь Лопеш сменил полузащитника Талиска и занял место в рамке. Штрафной хозяева перевели на угловой, после подачи которого бывший «орел» Витсель головой удвоил преимущество нашей команды. Стоит отметить, что Лопеш на удар среагировал, но выудил снаряд уже за линией ворот. Гости, после удаления и двух пропущенных мячей, даже и не думали сдаваться и регулярно делали вылазки к воротам соперника. На 32-ой минуте Халк мог сделать счет крупным, но не увидел стоявшего одного Дани, и сам сильно пробил рядом со штангой. В самой концовки первого тайма Смольников рванул заднюю поверхность бедра и во втором тайме вышел уже Александр Анюков. Игра успокоилась и острых моментов поубавилось. Следующий опасный момент произошёл спустя 15 минут после начало второго тайма. Гарай нарушил правила в близи своей штрафной и хозяева заработали опасный штрафной. Последовала подача и Луизао, выиграв воздух, отлично пробил головой, но Лодыгин сотворил великолепный сейв и сохранил свои ворота в неприкосновенности . Следующая атака «Зенита», Шатов сыграл на Халка, удар, штанга. Далее ошибка Ломбертса чуть не привела к голу, усилиями Лодыгина и остальными защитниками опасность удалось предотвратить. Был вскоре ещё отличный момент у Рондона, он выходил один на один, но не хватило ширины ворот. После этого рулевой «Бенфики» решил поменять игру и произвел сразу двойную замену, Дерлей вместо Лима и Алмейда вместо Самариса. Виллаш Боаш ответил заменой Рондона на Могилевцева, а вскоре Аршавин заменил Халка. Но все эти замены на ход и результат игры повлиять уже не смогли, и матч закончился победой гостей из Санкт-Петербурга.

Наши ребята взяли реванш у «Бенфики», за прошлое поражение на этой арене и положили себе в актив такие важные 3 очка. Будем надеяться, что столичный «ЦСКА» против «Ромы» в среду сыграет не хуже.

 

 

Автор: Александр Дубинцов

.

 

Теги: футбол 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: