Мы в социальных сетях:


» » «Барселона» - победитель Лиги Чемпионов УЕФА 2014/15

«Барселона» - победитель Лиги Чемпионов УЕФА 2014/15

◈ 7-06-2015, 04:31
2125
Распечатать
Теги: футбол 

барселона ювентус

Испанская «Барселона» в финале Лиги Чемпионов УЕФА одержала победу на классе над итальянским «Ювентусом» со счетом 3:1.
К финальному матчу главного клубного турнира Европы, который проходил в Берлине, обе команды подошли с победами в национальном чемпионате и кубке. Таким образом, и «Барселона», и «Ювентус» претендовали на так называемый требл (победа в национальном чемпионате, кубке страны и Лиге Чемпионов).
Перед началом матча, как и полагается в финале, прошла красочная церемония открытия последнего матча Лиги Чемпионов этого сезона.
Во время того, как команды выходили на поле берлинского «Олимпиаштадиона», болельщики как каталонцев, так и туринцев разместили на трибунах всемирно известного немецкого стадиона красочные перфомансы своих команд.
С первых минут игроки «Ювентуса» на всех порах побежали штурмовать ворота голкипера «Барселоны» Тер Штегена. Однако эти атаки предотвращались в зародыше защитниками сине-гранатовых. А уже на 3-ей минуте игроки «Барселоны» открыли счет: войдя в штрафную площадь, ветеран каталонского клуба Андреас Иньеста в тренировочном стиле обыграл нескольких игроков «Юве» и выдал прекрасную передачу на хорвата Ивана Ракитича, а тот, в свою очередь, без затруднений вколотил мяч в ворота итальянцев. Все оставшееся время первого тайма каталонцы контролировали ход игры и не давали туринцам создать ни одного опасного момента.барселона чемпион 2014-15
Второй тайм не был похож на первую сорокапятиминутку. «Ювентус» показал достойную игру и доказал, что может бороться и играть на равных с испанским топ-клубом. И на 55-ой минуте Алваро Морате удалось сравняться счет: после прострела Лихштайнера удар по воротам Тер Штегена нанес Карлос Тевес, но немецкий голкипер отразил непростой удар аргентинца. Однако мяч отлетел от рук вратаря прямо к ногам Альваро, а тот, в свою очередь, без особых усилий переправил мяч в пустой угол ворот. Именно после взятия ворот каталонцев у итальянского клуба случился эмоциональный подъем и несколько игроков «Юве» имели отличные голевые шансы. И все же игрокам «Барсы» удалось не только отбиться, но и через некоторое время вновь завладеть преимуществом в матче. А на 68-ой минуте уругвайскому форварду каталонцев Луису Суаресу удалось забить гол, тем самым выведя «Барселону» вперед. После этого мяча туринцы стали отчаянно атаковать ворота испанцев, однако все попытки сравнять счет оказывались тщетными. А уже в компенсированное ко второму тайму время сине-гранатовым удалось забить и третий мяч, расставив тем самым все точки над i: в контратаке каталонцев Неймар выдал передачу на Лионеля Месси, а тот, обыграв защитника «старой сеньоры» в свою очередь выдал обратный пас на бразильца. Неймар же ударом в дальний угол ворот Буффона убил интригу в матче, сделав счет 3:1.
Таким образом, «Барселона» одержала свою пятую победу в Лиге Чемпионов и забрала кубок «Большие уши» на вечное хранение.
У «Ювентуса» это поражение стало третьим подряд в финалах главного еврокубка. Напомним, в прошлый раз черно-белые играли в финале сезона 2002/03 с «Миланом» и проиграли в серии пенальти - 2:3 (основное время матча завершилось со счетом 0:0).


Лига Чемпионов УЕФА 2014/15. Финал.
«Ювентус» (Турин, Италия) - «Барселона» (Барселона, Испания) - 1:3

 

 

Автор статьи: Темников Дмитрий

.


  ✎