Мы в социальных сетях:


» » Невское счастье

Невское счастье

◈ 2-05-2016, 19:34
921
Распечатать
Теги: футбол 

В самом предполагаемом финале Кубка России футболисты петербургского "Зенита" одержали невероятную победу над московскими "армейцами".

ЦСКА (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:4
                              ★☆★
Футбольный сезон в России подходит к концу: в чемпионате остаётся провести всего 4 тура. А в канун майских праздников в Казани был сыгран финал национального кубка. За почетный трофей схлестнулись лучшие команды России последних лет - "Зенит" и ЦСКА. Не стоит упоминать, насколько принципиален данный поединок как для болельщиков, так и для самих футболистов.  Поэтому ещё до начала матча было понятно: битва за Кубок будет кровопролитной. Но, независимо от результата, для победителей была заказана доставка цветов. Шикарные, праздничные и по приемлемой цене.
                               ★☆★
И уже с первых минут встречи игроки действовали достаточно жестко, частенько играя отнюдь не в рамках правил. У судейской бригады было немало работы. Футболисты получали от главного арбитра встречи Егорова множество предупреждений, причем как словесных, так и фактических.
Во многом благодаря грубой игре защитников москвичей игроки "Зенита" и открыли счёт: явный фол Фернандеса на Шатове привел к одиннадцатиметровому в ворота Акинфеева. Халк в привычном стиле эффектно реализовал пенальти. Однако заведённые подопечные Слуцкого в миг оккупировали штрафную номинальных гостей, а Оланаре прекрасным образом "вонзил" мяч в сетку ворот Кержакова.
Забитый "армейцами" гол и стал отправной точкой печальных событий для самих игроков ЦСКА в данном матче. Через некоторые мгновения после празднования взятия ворот виновник торжества Оланаре подвернул травмированную ногу и вынужден был покинуть поле. Оставшиеся без лидера, красно-синие постепенно начали прижиматься к собственной штрафной площади.  На удивление, петербуржцы не смогли "выжать" из  сложившейся ситуации максимум. Команды ушли на перерыв при равном счёте. Многие надеялись,  что волшебник Слуцкий и на этот раз сможет найти выход и спасти игру своего клуба. Как оказалось, мечты были тщетны...
Второй тайм полностью проходил под диктовку подопечных Виллаш-Боаша. Ошибки обороны москвичей привели к выходу на Игоря Акинфеева сразу двух футболистов сине-бело-голубых - Халка и Кокорина. Бразилец выдал Александру прекрасный пас на пустые ворота и тот без проблем вывел свою команду вперёд.
Красная карточка Василия Березуцкого в середине вторых 45 минут означала полную капитуляцию красно-синих. Ведь уже через минуту после игры в неравных составах Халк вновь реализовал пенальти, а вскоре Юсупов забил немного курьёзный мяч, окончательно убив всякую интригу.
Уже через некоторое время футболисты из города на Неве погрузились в празднования. "Зенит" вернул себе этот почётный трофей спустя 6 лет. Данную победу можно считать абсолютно заслуженным триумфом  Виллаш-Боаша. Все мы помним, как португальцу было тяжело строить команду. Многочисленные скандалы навсегда запомнятся болельщикам и игрокам петербуржцев как смутные времена. Однако постепенно сине-бело-голубые решили все проблемы и к сегодняшнему дню завоевали все возможные внутренние трофеи.
                              ★☆★
Как известно, для европейского специалиста нынешний сезон - последний в качестве наставника "Зенита". Победа в национальном кубке - вишенка на торте. Самим тортом может стать победа в чемпионате, шансы на триумф в котором игроки из Санкт-Петербурга вполне сохраняют.

 

Автор статьи: Темников Дмитрий

.


  ✎