Мы в социальных сетях:

» » Как выбрать хоккейную экипировку?

Как выбрать хоккейную экипировку?

28-12-2016, 05:21
Автор: albedo
Просмотров: 681
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как выбрать хоккейную экипировку?

Новый Год на носу, а это значит, что хоккейный сезон в самом разгаре, и «ледовые сражения» приносят массу радости от побед и толику горечи от поражений. Ни для кого не секрет, что хоккей – это «очень контактный» вид спорта, поэтому не редко в ходе сезона приходится менять поврежденные элементы экипировки, а иногда и весь комплект.

Конечно, сейчас большое разнообразие специализированных магазинов, в которых можно одеться с ног до головы и быть на льду во всеоружии. Однако подбор экипировки также должен быть сбалансированным. Представитель интернет-магазина «Тафгай», который предлагает широчайший ассортимент хоккейных принадлежностей, подробнее можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://www.tafguyhockey.ru/, дал советы относительно подбора максимально подходящей амуниции хоккеиста.

Итак, обо всем по порядку.

  • Шлем.

Основная функция шлема сводится к обеспечению максимальной защиты головы, поэтому он должен идеально сидеть на голове хоккеиста, быть прочным и в тоже время легким. Также немаловажным элементом шлема является крепление, оно должно надежно фиксировать шлем на голове и при этом не вызывать чувства сдавления.

Посадка шлема на голове хоккеиста должна быть плотной, а край защиты  должен находиться на высоте толщины одного пальца от бровей. В качестве защиты лица лучше отдать предпочтение полноценной решетке, ведь она, в отличие от визора, не только убережет глаза, но и полностью обезопасит все лицо.

  • Краги.

Главным критерием при подборе краг является надежность перчаток и их посадка. Если краги подбираются для игры в хоккей во дворе, то можно приобрести модели от менее именитых брендов, но если речь идет о профессиональном хоккее, то стоит присматриваться только  к мировым брендам.

Также краги не должны плотно прилегать к налокотнику, поскольку такая ситуация приведет к сковыванию движений руки, что чревато получением травмы. В общем, основным критерием выбора является прочность, удобность и подвижность.

  • Нагрудник и  налокотники.

Эти элементы экипировки обычно идут в комплекте. Максимальное внимание нужно уделить защите  грудины, ребер, бицепсов  и спины, поэтому налокотники должны прилегать к нагруднику без зазоров. При этом этот элемент защиты не должен сковывать движений хоккеиста. Лучше всего подобрать оба элемента из одного модельного ряда производителя.

  • Трусы и щитки.

В отношении защиты «нижней части» хоккеиста, при выборе нужно отталкиваться от амплуа спортсмена. Для защитников подойдут более тяжелые и прочные трусы и щитки, в то время как для нападающих лучшим вариантом будет баланс подвижности и защиты. Конкретных правил при выборе трусов и щитков нет, главное – это личные ощущения.

  • Коньки.

Коньки – это ключевой элемент экипировки хоккеиста, поэтому их нужно подбирать особенно тщательно. Здесь главное правило – это примерка и выбор максимально удобной пары. Поэтому не нужно стесняться при выборе коньков, нужно попробовать постоять и походить в них, чтобы выявить все нюансы «обуви хоккеиста».

В качестве вывода стоит сказать, что основой подбора амуниции является удобство и прочность, а уже потом раскрученность бренда.

Теги: хоккей 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: