Мы в социальных сетях:


» » Кинофестиваль под названием "Виват Кино России!" состоится в северной столице - Санкт-Петербурге

Кинофестиваль под названием "Виват Кино России!" состоится в северной столице - Санкт-Петербурге

◈ 13-05-2016, 07:42
1174
Распечатать
Теги: кино 
виват кино России
Уже в это воскресенье стартует 24-ый Отечественный кинофестиваль, посвященный Году Кино в России и 120-летию с момента открытия кинематографа в стране. 16 мая 1896 года прошла первая кинопремьера в парке "Аквариум", где на нынешний день находится студия "Ленфильм".
Всего, за время кинофестиваля планируется осветить 128 картин, 8 из которых состязаются в звании лучшего фильма, среди них: "Золотая рыбка", "Инсайт", "Клинч", "Двое", "Контрибуция", "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее.", "Ивановы" и картина "Млечный путь". Помимо этого 43 других фильма будут добавлены в специальные программы фестиваля, а в рамках киномарафона будут показаны 76 других кинолент. Освещать все картины будут несколько центров по всему Санкт-Петербургу.
Среди судей этого фестиваля в этот раз были выбраны выдающиеся в киносфере люди, такие как Сергей Урсуляк, являющийся режиссёром и продюсером многих проектов, а также Светлана Крючкова, народная артистка РСФСР, и многие другие значимые лица в этой индустрии.
Фестиваль стартует уже в эти выходные, 15 мая на Дворцовой Площади. Старт этому событию дадут приглашенные артисты, среди которых Михаил Боярский, Людмила Сенчина, группа "Несчастный случай" и многие другие. Начало запланировано в 15:00, для всех свободный вход.
Помимо этого, около 17:30 запланирован пробег машин, которые стали иконами кинематографа из-за своего участия в кинофильмах. А после этого в 18:10 даст своего начало красная дорожка, которая затем продолжится церемонией открытия.
Народная артистка России, а также один из руководителей фестиваля Светлана Крючкова: "Я с нетерпением ожидаю не только этого потрясающего фестиваля, проходящего в очередной раз у нас в Петербурге, но и его результатов, ведь как говорится, публику не проведешь, именно ей решать, что хорошо, а что плохо. Мнение каждого зрителя непременно ценится судьями нашего фестиваля, поэтому можно не беспокоится, что мнение каждого будет дорогим для нас."
.

  ✎