Мы в социальных сетях:


» » Добро пожаловать в бар "Ника"

Добро пожаловать в бар "Ника"

◈ 2-06-2015, 05:28
1500
Распечатать
Теги: театр 

путь вашей жизни

В Ростовском-на-Дону Академический Молодежный Театре состоялась премьера спектакля «Путь вашей жизни» по пьесе американского драматурга Уильяма Сарояна.

О том, что на сцене будет происходить что-то необычное, становится понятно с самого начала - когда приобретаешь билеты. Этот спектакль рассчитан на ограниченное число посетителей - зрителей в зале присутствуют не более 50 человек. Ведь именно столько может себя вместить приветливый бар «Ника». Режиссер Михаил Заец нашел самое правильное решение для этой постановки, воссоздав такую правдоподобную обстановку, где участники действа и зрители находятся в одном пространстве, рядом с друг другом. Это создает полную иллюзию погружения в действие. Находясь в баре намного ярче ощущаешь и переживаешь истории героев, где у каждого своя судьба и свой путь. А куда как не в бар люди приходят поделиться тем, что у них на душе, поговорить, высказаться о наболевшем, снять напряжение? Где как не в баре герои забывают о своих проблемах и хоть на миг могут позволить себе все то, что не позволяли раньше? Мечтать! Любить! Спасать! Губить! У каждого свой путь и своя личная драма. Зритель наблюдает за историями некогда популярной актрисы, причудливого скучающего миллионера, который мечтал гироскутер купить и его прислужника, гениального комика, над шутками которого никто не смеется и следит за судьбой многих других посетителей этого бара и каждому сопереживает. Все они оказались в этом месте и в это время не просто так, их привел сюда жизненный путь, судьба, которая не всегда была к ним благосклонна. А зачастую и вовсе не была.

И это «Путь жизни» не только тех героев, чьи истории были показаны и рассказаны, это путь жизни каждого из тех, кто оказался за столиком. Создается ощущение, что не находишься в театре, а что с тобой сейчас это происходит. Этот спектакль - настоящая философия жизни. Смотреть его глазами бесполезно, его надо прочувствовать, им надо проникнуться.

Молодежный театр славится своей любовью к экспериментам. Стоит вспомнить хотя бы легендарный спектакль «Гамлет», где зрители тоже погружены в происходящее. И когда люди покидают театр и уходят домой, то возвращаются они чуть другими, с измененным сознанием, словно они это все только что сами пережили и испытали на себе. Сдается нам, что за такими спектаклями будущее.

 

Автор материала: Наташа Ростова

.


  ✎