Мы в социальных сетях:
» » Как выбрать холодильную витрину для кафе?

Как выбрать холодильную витрину для кафе?

◈ 24-07-2022, 11:11
368
Распечатать

 

Холодильная витрина относится к профессиональному оборудованию, которое помогает поддерживать необходимую температуру хранения. Она используется в зале кафе, где необходимо демонстрировать продукцию. Витринное холодильное оборудование должно иметь опрятный внешний вид, потому что на него обращают внимание посетители.

 

Перед приобретением холодильного оборудования следует изучить его разновидности, чтобы не ошибиться с выбором. С целью экономии бюджета можно приобрести бывшую в употреблении технику. Стоимость б/у оборудования до 50 % ниже, чем новых моделей. Бывает, что за небольшие деньги можно приобрести качественный рабочую холодильную витрину. Если продавец уверен в исправности техники, он не откажет в тестовой проверке ее работоспособности.

 

Новая техника, разумеется, выйдет дороже, но в этом случае практически нет риска нарваться на некачественный товар. У новой техники есть гарантийный срок, а все технические характеристики должны соответствовать заявленным.

 

Холодильные витрины различаются по назначению и внешнему виду:

 

• Настольные. Подходят для небольших залов кафе, баров, столовых. Они устанавливаются на прилавок. Внутри может быть один и несколько уровней выкладки. В витринах для первых и вторых блюд одна полка, оснащенная гастроемкостями.
• Кондитерские. Внутри такой витрины несколько уровней для хранения выпечки или кондитерских изделий.
• Витрина-шкаф. Представляет собой напольный холодильник с прозрачной дверью или четырьмя стеклянными стенками. Такая витрина подходит для размещения напитков в бутылках или различных готовых блюд. Количество уровней может регулироваться. Витрины с прозрачными стенками бывают оснащены вращающейся платформой. Они подходят для тортов и кондитерских изделий.

 

Также холодильные витрины различаются по рабочей температуре. Один вид оборудования обеспечивает температуру выше нуля (0 – +10 С), другой – заморозку (0 – -18 С). Витрины с функцией заморозки в основном выбирают для хранения мороженого.

 

Если помещение кафе небольшое, для него подойдут холодильные настольные витрины. А для просторного зала, где нужно заполнить пустое пространство, можно выбрать полностью прозрачную витрину.

 

При поломках подобного оборудования ремонт холодильных витрин настоятельно рекомендуется производить обратившись к профессоналам своего дела, в компанию с большим опытом работы и квалифицированными сотрудниками.

 

Еще один важный момент. При выборе фирмы-производителя стоит ориентироваться на отечественные или на иностранные компании, с которыми работают сервисные центры. Таким образом, в случае поломки не будет проблем с комплектующими и ремонтом.

 




  ✎