Мы в социальных сетях:

» » Ткань для парки — какую купить?

Ткань для парки — какую купить?

◈ 1-12-2020, 13:05
1650
Распечатать

 

Ткань для парки

 

Источник: kostroma.star-tex.ru

 

Модная удлиненная куртка с подкладкой из меха популярна у пользователей всех возрастов. Главное предназначение верхней одежды – обезопасить владельца от морозов. В основном ткань для парки используют двух видов: натуральную, синтетику. Куртки отлично заменяют пуховики. Шьют их с капюшоном и без него. Покрой парки прямой, что делает эту одежду унисекс. Куртки одинаково популярны у мужчин и женщин. На талии верхней одежды предусмотрена кулиса. Сохраняет тепло и защищает от ветра. Шьют куртки из нескольких разновидностей текстиля.

 

Материалы для парки

 

Основной тканью для парки служит не продуваемый текстиль. Чаще всего используют следующие виды тканей:

  1. Твил
  2. Нейлон
  3. Джинс
  4. Хлопок

 

Текстиль ткут специальным саржевым переплетением нитей. Материал получается плотным, не блестит и имеет структуру. Такой метод позволяет сделать куртки надежными и прочными. Изделия не мнутся, им не страшны солнечные лучи. Парки не теряют своих свойств многие годы. Все виды тканей, из которых шьют парки, не боятся машинной стирки.

 

Особенности текстиля для парки

На подкладку, подстежку куртки идет нейлон, плотный х/б материал. При обычной изнаночной стороне используется однотонная синтетика. У более дорогих моделей подкладка выполнена из хлопчатобумажной ткани диагонального плетения. Изнанка куртки может декорироваться разнообразными модными принтами.

Зимние варианты парки дополняются подстежкой на меху. Известные бренды используют для их пошива натуральные шкурки:

 

  • кролика;
  • песца;
  • енота;
  • блюфроста;
  • лисы: бенгальской, чернобурки.

 

Мех не скрывают под подкладкой. Это делает куртку очень теплой и элегантно выглядящей. Особенно такие парки популярны у женщин. Мехом могут отделываться капюшоны, воротники. Такой фасон придает паркам фешенебельный экстерьер. Одетые в них мужчины или женщины выглядят по богатому.

Парки на меху очень легкие и не уступают по своим внешним и внутренним качествам шубам. Они также выглядят элегантно, а подстежку отстегнуть можно в любой момент. Такие модели легко превращаются из зимней в осенне-весеннюю верхнюю одежду. Хлопчатобумажную и другую ткань для парки купить можно онлайн.

 

Твил и джинс

 

Основные недорогие материалы для пошива парки – твил, джинс. Первую ткань раньше изготавливали из 100% овечьей шерсти. Новые технологии изменили состав твила. В материал из шерсти добавляют хлопок, шелк. Отдельные производители тканей выпускают твил с добавлением синтетики.

Джинсовый текстиль ткут из хлопка. Ткань имеет характерный рельеф – диагональный рубчик. Окрас джинсового материала особый. Красят не все нити, а только продольные, основные. С изнанки джинс намного бледнее, чем наружная его часть. Натуральный текстиль прочный, не требует специального ухода. В зависимости от состава тканей парки из твила, джинсы шьют от недорогих курток до фешенебельных моделей VIP класса.

 


  ✎