Мы в социальных сетях:
» » Надежное средство против менструальных болей: Триган-Д®

Надежное средство против менструальных болей: Триган-Д®

◈ 2-02-2023, 15:24
1364
Распечатать

Болезненные ощущения во время менструального цикла испытывают многие женщины. Боль и спазмы нередко сопровождаются общей слабостью, тошнотой, вздутием живота, головокружением. Такое состояние выбивает из привычного жизненного ритма, нередко заставляя соблюдать постельный режим.

Выраженный болевой синдром в период менструаций врачи называют дисменореей. Иногда она может быть связана с аномалиями развития или воспалительными заболеваниями органов малого таза. Болезненность часто наблюдается на фоне эндометриоза, варикозного расширения тазовых вен.

Боль внизу живота нередко усиливается из-за стресса, чрезмерных физических нагрузок. При дисменорее болезненные схваткообразные ощущения зачастую появляются за 1–2 дня до начала цикла и могут продолжаться до 5–6 дней.

Чтобы не мучиться во время месячных, важно посетить врача и установить причину, вызывающую боль. Снять неприятную симптоматику на время обследования и лечения основного заболевания можно с помощью спазмолитиков и обезболивающих средств. Например, комбинированного лекарства Триган-Д®.

Механизм действия Тригана-Д®

В состав препарата входит два активных действующих компонента:

  • Парацетамол — нестероидное противовоспалительное средство, воздействующее на центры 

  • Дицикловерин — спазмолитик, блокирующий процессы передачи нервных импульсов к мышечным волокнам.

Триган-Д® можно использовать в качестве обезболивающего или как жаропонижающее средство в составе комплексной терапии. Парацетамол усиливает действие дицикловерина, поэтому лекарство оказывает выраженный анальгезирующий и спазмолитический эффект, быстро устраняя болевой синдром во время менструации.

Препарат показан при болевом синдроме, возникающем из-за эндометрита, сальпингоофорита, поликистоза яичников и других патологий репродуктивных органов.

Нюансы приема и дозировки

Для устранения менструальных болей рекомендуется принимать по 1–2 штуки за один раз и не более 4 таблеток за сутки. Стоит помнить, что использовать рецептурный препарат в качестве обезболивающего можно не дольше пяти дней подряд. Длительность приема определяет врач, учитывая физическое состояние пациента и хронические патологии.

Препарат разработан для взрослых, а также подростков старше 15 лет.

Является ли Триган-Д® наркотиком

Несмотря на то что препарат продается только по рецепту, он относится к ненаркотическим обезболивающим и не содержит веществ, провоцирующих химическую зависимость. При соблюдении рекомендованного врачом режима приема и дозировки лекарство не вызывает привыкания.

У Тригана-Д® имеется определенный список противопоказаний, поэтому перед началом применения обязательно расскажите врачу об имеющихся хронических заболеваниях и аллергии.



  ✎