Мы в социальных сетях:
» » "ЗИЛ" будут застраивать китайцы

"ЗИЛ" будут застраивать китайцы

4-09-2014, 21:31
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 976
Комментариев: 0
Версия для печати

ЗИЛ будут застраивать китайца


 
Китайская компания Dalian Wanda Group планирует участвовать в застройке территории бывшего автозавода имени Лихачёва. Инвестиционная привлекательность этого участка, находящегося практически в центре столица, по оценкам специалистов гораздо выше, чем ситуация с застройкой международного делового центра "Москва-Сити". Ведь "Москва-Сита" на сегодняшний день занимает всего 80 гектар столичной территории, а территория, на которой располагается бывший автомобилестроительный завода, занимает более 300 гектар, сообщает интернет издание Новости экономики со ссылкой на "БРК".
 
Китайская компания Dalian Wanda Group планирует участвовать в застройке территории бывшего автозавода имени ЛихачёваТак, что исходя из этого, московская мэрия к реализации данного проекта относится с более высокой ответственностью, чем это было при застройке "Москва-Сити". Возможно даже купить аттракцион властям удастся, но это пока только в планах. В частности московской мэрией планируется до 2020 года на территории автозавода "ЗИЛ" построить жилищный комплекс на 40 тысяч человек и создать на этой же территории практически такое же количество рабочих мест. В данном случае московские власти пытаются решить транспортную проблему так называемой "маятниковой" миграции населения столицы, когда значительная часть работающих в центре столицы приезжают из отдалённых районов Москвы или её пригородов, что и создаёт повышенную транспортную нагрузку, сообщает интернет издание Новости экономики России со ссылкой на "БРК".
 
Первая часть этого проекта была реализована в начале этого года, когда группа Андрея Молчанова "ЛСР" за 28 миллиардов рублей приобрела право на застройку 65 гектаров "зиловской" территории. На сегодняшний день мэрия Москвы выставила на аукцион очередные 65 гектаров "зиловской" территории, на застройку которой помимо "Главстроя" Олега Дерипаски и "Кортрос" Виктора Вексельберга претендует китайская компания "Dalian Wanda Group", у которой значительно больше финансовых возможностей, чем у первых двух претендентов.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: