Мы в социальных сетях:
» » Товары для детей могут войти в перечень параллельного импорта

Товары для детей могут войти в перечень параллельного импорта

◈ 4-06-2015, 15:13
1206
Распечатать

 Дворкович

Как пишут Новости Оналйн 24 по информации ТАСС, Андрей Кашеваров сообщил, что товары для детей могут войти в перечень параллельного импорта.

Уже шел разговор о том, что в подобный список попала косметическая продукция, средства гигиены, безалкогольные напитки и парфюмерия. На этот момент список находится у Игоря Шувалова на согласовании. В скором времени будут известны результаты решения.

Андрей Кашеваров сказал, что по их итогам будет решаться вопрос о переходе диалога в плоскость процесса.

Что же касается введения на территории России торгового сбора, вице-премьер заявил, что этот вопрос еще не закрыт. Крупным городам предоставили право на торговый сбор, но такое решение пока в процессе. Эксперты продолжают обсуждать эту тему. Дворкович подчеркнул, что товары для детейразговор идет не о дополнительных расходах помимо тех, которые уже платятся в налоговую службу, а о других. Естественно, здесь приходиться рассчитывать только на мудрость московских властей.

Напомним, Владимир Путин еще в декабре прошлого года подписал дополнительные пункты в Налоговом кодексе РФ о разрешении введения налогового сбора в таких городах, как, Москва, Севастополь и Санкт-Петербург. Закон вступит в силу не раньше 1 июля 2015 года.

Момент обсуждения законопроекта вызвал бурный спор. С некоторыми нюансами были несогласны некоторые объединения предпринимателей. Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте и в его представительствах в социальных сетях и вы всегда будете в курсе всего происходящего вокруг.

...

 


  ✎