Мы в социальных сетях:


» » Сахалинская область планирует внедрить пять проектов

Сахалинская область планирует внедрить пять проектов

◈ 21-06-2015, 13:03
1282
Распечатать

 рыбное производство

Как пишут Новости Онлайн 24 по информации ТАСС, власти Сахалинского края внесли предложение о формировании нескольких территорий опережающего развития – такое заявление сделал Олег Кожемяко. В свою очередь, Юрий Трутнев посоветовал правительству Сахалина и Курил динамичнее действовать над созданием ТОР, поскольку от этого зависит развитие инфраструктуры, пополнение казны за счет налоговых сборов и облегчение административной планки для бизнеса.

Со слов Олега Кожемяко, первым проектом станет производство по переработки рыбы.  Также проект включает формирование электронных бирж, логистических центров и проведение аукционов. Это необходимо для того, чтобы вся продукция реализовывалась здесь, на месте, а не уходила на экспорт. Нужно сделать так, чтобы зарубежные инвесторы, приезжали на Сахалин подписывать контракты, тогда появится свой логистический терминал за счет которого вся продукцию будет отправляться на внутренний рынок России.

Олег КожемякоЧто касается второго проекта, то он уже действует – это Южно-Сахалинский горнолыжный курорт, который популярен во всей округе. Областная программа предусматривает создание новых горнолыжных трасс (свыше 20 км) и 8 подъемников. Буквально на днях в Сахалин прибыли специалисты, занимающиеся проектом инфраструктуры сочинской олимпиады. Именно им поручено подготовить программу по развитию курорта. Для этого специалистам необходимо освоить новые скаты и сопки. В перспективе это должен быть центр горнолыжного туризма, куда будут приезжать туристы как из Дальнего Востока, так и азиатских стран.

Следующий проект подразумевает развитие агропромышленного комплекса. Общей подготовкой программы займутся сотрудники из Воронежа и Белгорода по поручению региональных властей. Этот вопрос очень важен для Сахалинского края. Также очень важно иметь качественное швейное оборудование, так как в данной области можно добиться неплохих результатов.

Четвертый и пятый проект связан с нефтяной переработкой и развитием в сфере газохимии. Программа подразумевает развитие этих областей на базе реализующихся уже проектов при участии крупных отечественных и зарубежных компаний.

Юрий Трутнев отмечает, несмотря на существующие проекты, предложений от сахалинских властей относительно формирования ТОРов не было. Все пять проектов - это визуальные мысли вслух господина Кожемяко.

...

 

 


  ✎