Мы в социальных сетях:
» » Испанские деревни идут с молотка

Испанские деревни идут с молотка

◈ 8-04-2016, 08:54
1773
Распечатать

Продажа испанской недвижимости целыми деревнями практикуется уже достаточно давно, главная новость сегодня в том, что количество предложений на этом рынке постоянно растёт, а стоимость – падает. Первопричиной постепенного снижения стоимости на квадратные метры земли и жилья в местных деревнях является слабая востребованность у инвесторов.
Так называемые «деревенские предложения», не так давно включавшие в риэлторских реестрах только земельные наделы, сегодня всё чаще аккумулируют целые посёлки, брошенные жителями. Здесь земля может обходиться от одного до пяти евро за квадратный метр, а уже готовое и неплохое по качеству жильё будет стоить от ста до двухсот евро за аналогичную единицу площади, сообщает издание Онлайн 24 Новости.
Причём местные власти готовы идти на уступки инвесторам, когда вместо стандартных разрешённых к застройке двух процентов купленной земли можно занимать недвижимыми объектами куда большую часть приобретённого участка. При этом, порой разрешается увеличение от пяти до десятикратного размера, то есть, до двадцати процентов от участка! Что в итоге может дать существенную экономию в цене жилой недвижимости по сравнению с городскими объектами.

Что же касается иной недвижимости в Европе, здесь ситуация немного иная, например, дома на побережье в Словении купить массово так как деревни в Испании не получится, но и в этом есть свои плюсы. Значит они чего-то стоят. Кстати, за подобной покупкой советуем обращаться только к профессионалам своего дела, которые провели на рынке недвижимости не один год и разбираются абсолютно во всех тонкостях продаж недвижимости за рубежом. Бываем много подводных камней в данном вопросе и не все способны сделку идеально провести. Советуем тщательно выбирать компанию, так как от вашего выбора будет зависеть ваше будущее и будущее вашей семьи.

Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте, а также в его представительствах в социальных сетях и вы всегда будете в курсе всего происходящего в нашей стране и за ее пределами.

...




  ✎