Мы в социальных сетях:
» » В Брюссель прибыла украинская делегация для участия в пленарном заседании

В Брюссель прибыла украинская делегация для участия в пленарном заседании

14-05-2014, 04:18
Автор: albedo
Просмотров: 1427
Комментариев: 0
Версия для печати

европа и украина

На сайте украинского правительства появилось сообщение о встречи главы Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Как пишут онлайн новости 24, встреча несет финансовый характер – подписание кредитного договора на сумму 1 млрд. евро со стороны европейских стран. Данная сумма Украине была обещана еще со времен Майдана, но до подписания дело не доходило. Сегодня в Брюсселе собрались делегации двух сторон: украинской и коллегии Еврокомиссии, чтобы принять участие в очередном пленарном заседании.

Первую помощь от ЕС (3,2 млрд. долларов) Киев получил в начале мая. Сумма поступила после одобрения программы касательно финансовой помощи для Киева в размере 17 млрд. долларов, рассчитанной на 2 года. Очередные транши поступят только после систематических отчетов антикризисной программы. Днями раньше в заявлении МВФ указывалось, что в программе по экономическому развитию Украины значатся такие пункты: усилить управляемость экономики, восстановить стабильность в стране и запуск прочного экономического роста.

Как пишут свежие новости онлайн, киевские власти обязаны провести крупные реформы в сфере финансов и энергетики, то есть повысить тарифы на коммунальные услуги, провести пенсионную реформу, а в течение 4-х лет Украина обязана покончить с дефицитом НАК «Нафтогаз». Не исключено, что полученным кредитом украинские политики рассчитаются за российский газ.




 Рейтинг статьи: