Мы в социальных сетях:
» » Смарфоны и их влияние на мозг человека

Смарфоны и их влияние на мозг человека

25-12-2014, 05:39
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 933
Комментариев: 0
Версия для печати

Учёные многих стран мира продолжают изучать воздействие на жизнедеятельность человека высокочастотных сигналов излучаемых мобильными телефонами


Учёные многих стран мира продолжают изучать воздействие на жизнедеятельность человека высокочастотных сигналов излучаемых мобильными телефонами. Однако швейцарские учёные из Университета Цюриха решили изучить несколько иной фактор влияния этого довольно популярного гаджета на состояние здоровья человека. Так в частности они обратили внимание на тот факт, что нестандартная работа рук человека при работе с активным дисплеем смартфона вызывает некоторые отклонения в работе мозга человека, сообщает интернет издание Новости медицины со ссылкой на "Deutsche Welle".
Для проведения данного исследования были выбрана группа из 37 добровольцев, часть которых во время эксперимента пользовались смартфонами, а вторая их часть, были пользователями кнопочных мобильных телефоновВедь такого рода управление смартфоном, где – то аналогично с движением рук музыканта играющего на скрипке или тот же фортепьяно, что в свою очередь существенно отличается от традиционных движений конечностей. При этом как было замечено, что у людей, играющих на тех или иных музыкальных инструментах, больше развита та часть мозга, которая отвечает именно за движение пальцев. Для проведения данного исследования были выбрана группа из 37 добровольцев, часть которых во время эксперимента пользовались смартфонами, а вторая их часть, были пользователями кнопочных мобильных телефонов. А для объективности этого исследования, активность работы мозга регистрировалась при помощи электроэнцефалографа. Полученные результаты несколько удивили швейцарских учёных, сообщает интернет издание Новости медицины со ссылкой на "Deutsche Welle".
Получилось так, что у добровольцев, пользовавшихся во время эксперимента смартфонами, наблюдалась, довольно повышенная мозговая активность, чем у тех добровольцев, которые использовали традиционные кнопочные мобильные телефоны. Помимо этого учёные отметили, что мозг части добровольцев не смог адаптироваться для работы с активным сенсорным экраном и несмотря на возможности в приобретении более популярных моделей, эта категория предпочитает пользоваться старыми кнопочными моделями.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: