Мы в социальных сетях:
» » Африка на грани разорения после эпидемии Эбола

Африка на грани разорения после эпидемии Эбола

◈ 9-03-2015, 16:19
1354
Распечатать

 эбола

Как пишут новости в обществе, Гвинея и межующие с ней страны нуждаются в острой финансовой поддержке в результате эпидемии Эболы. Убытки, нанесенные вирусом, составляют 500 млн. долларов и это только в Гвинеи. Такую оценку ущерба дал Альфа Конде.

Глава Гвинеи признал, что болезнь нанесла колоссальный урон. Власти планировали, что рост ВВП увеличится на 4,3%, но сильное влияние оказала лихорадка. Большинство международных организаций уверены, что сложившаяся ситуация привела страну к полной рецессии.

Альфа КондеКонде говорит, что МВФ готовит неутешительный прогноз для Гвинеи, с ростом экономики, не превышающей 0,5%. Глава Африки отметил, удар вируса Эбола пришелся на момент неслыханного по динамике экономического подъема, сразу после подписания договора на разработку месторождений. Сумма контракта равна 30 млрд. доллара.

Когда началась лихорадка Эбола, многие крупные международные компании свернули свою деятельность в Гвинеи. Теперь его страна и жители нуждаются в международной поддержке. Эпидемия нанесла удар по Либерии, Сенегалу, Мали и Сьерра-Леоне. Этим странам также жизненно необходима помощь.

Как пишут последние новости онлайн, президент отметил, что для восстановления  экономики нужен, так называемый, "план Маршалла". Для этих трех, затронутых эпидемией вируса стран, нужна помощь комиссии ООН и Африканского союза. Если они спишут долг в 1,6 млрд долларов, Африка сможет восстановиться и поднять экономику.

 


  ✎