Мы в социальных сетях:
» » Lufthansa отменяет почти 4 тыс. рейсов из-за запланированной забастовки пилотов

Lufthansa отменяет почти 4 тыс. рейсов из-за запланированной забастовки пилотов

1-04-2014, 10:11
Автор: albedo
Просмотров: 1272
Комментариев: 0
Версия для печати

забастовка в аэропортах

Как сообщают последние новости онлайн, немецкий авиаперевозчик Lufthansa из-за забастовок пилотов и бортинженеров в начале апреля отменил примерно 3,8 тысяч рейсов. Пассажиры, направляющие в Россию также не смогли туда попасть. На сайте компании был вывешен список всех отмененных полетов, намеченных на 2,3 и 4 апреля, которые вылетали из Дюссельдорфа в Москву и обратно, из Берлина в Москву и обратно, а также из Дюссельдорфа в Санкт-Петербург и обратно 3 и 4 апреля. Однако нельзя исключать, что список аннулированных полетов на территорию Российской Федерации увеличится.

Новости онлайн пишут, что трехдневная стычка затронула около 425 тысяч пассажиров, ожидающих свой вылет. Поскольку в эти дни удалось осуществить лишь 500 из запланированных рейсов. Акция протеста затронула и полеты грузовых самолетов подразделения Lufthansa Cargo. Многим пассажирам пришлось перебронировать или отменять бронирования своих авиарейсов. Такую услугу компания предоставляла бесплатно.

Апрельская стычка стала самой масштабной в истории Lufthansa. Как говорят в управлении компании, непонятно почему именно сейчас профсоюз «Кокпит» решил призвать пилотов и бортинженеров устроить акцию протеста. Ведь на тот момент переговоры по поводу тарифов еще велись.

Как сообщают свежие новости онлайн, профобъединение добивалось для служащих авиакомпаний повышения заработной платы и улучшение условий труда.




 Рейтинг статьи: