Мы в социальных сетях:
» » Сверхтвёрдый материал становится более доступным

Сверхтвёрдый материал становится более доступным

29-09-2014, 05:37
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 3832
Комментариев: 0
Версия для печати

Группа российских учёных разработали метод получения фуллерита при комнатной температуре


 
Группа российских учёных разработали метод получения фуллерита при комнатной температуре. Значение данной научно – технической разработки в полном объёме смогут оценить специалисты, связанные с вопросами метрологии и систем контроля качества выпускаемой продукции. В данном случае, речь идёт о том, что искусственно полученный материал фуллерит, имеет твёрдость в несколько раз превышающую твёрдость как искусственного, так и натурального алмаза. В свою очередь это даёт возможность производить инструменты, которые будут иметь повышенный срок его службы и как следствие производить продукцию более высокого качества, сообщает интернет издание Новости науки со ссылкой на "РИА - новости".
 
Значение данной научно – технической разработки в полном объёме смогут оценить специалисты, связанные с вопросами метрологии и систем контроля качества выпускаемой продукцииТак в частности, любой металлорежущий инструмент, толи это резец токарного или фрезерного станка, со временем изнашивается и его режущие способности и геометрия получаемого изделия существенно изменяются, что обнаруживается не в процессе самой обработки заготовки, а уже после её обработки. То есть на практике существует довольно большая вероятность получения бракованной продукции, которая как минимум снижает экономическую эффективность производства или к более существенным потерям, если дефектное изделие будет установлено на ту или иную готовую конструкцию, пишет интернет издание Новости науки и техники со ссылкой на "РИА - новости".
 
С учётом этого разработка и создание сверхтвёрдых материалов, а также методы обработки металлов, были довольно актуальным вопросом практически на протяжении всего времени существования производства. Исходя именно из этого, и были созданы технологии получения вольфрама и искусственного алмаза. По времени в промышленности наступает эра фуллерита, сверхтвёрдого материала.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: