Мы в социальных сетях:
» » ФСБ задержала несколько бандитских группировок

ФСБ задержала несколько бандитских группировок

3-03-2015, 11:39
Автор: oksana1212
Просмотров: 1185
Комментариев: 0
Версия для печати

незаконное ношение оружия

Как пишут новости в обществе, Федеральной службе России удалось предотвратить деятельность группировки, занимающейся незаконным сбытом оружия. Об этом сообщили в следственном подразделении ФСБ.

В Калуге задержали троих организаторов криминального бизнеса в момент реализации очередной партии огнестрельного оружия. Одновременно было захвачено 11 лиц преступной группы в других городах: Санкт-Петербурге, Туле, Воронеже, Туле и Москве. Следственным подразделением удалось изъять автоматы, пулеметы винтовки, карабины и другое оружие. В общей сложности 70 единиц огнестрела российского и зарубежного производства. Помимо этого, ликвидировали у бандитов устройства для бесшумной стрельбы, боеприпасы разного калибра, гранаты, и гранатометы, комплектующие для изготовления огнестрельного средства поражения, электродетонаторы и взрывчатое вещество.

незаконное ношение оружияКак пишут свежие новости онлайн, следственным органам удалось ликвидировать четыре мастерские по производству боеприпасов и усовершенствованию оружия. Прокуратура возбудила несколько уголовных дел (статья 222 ч.3) – незаконное приобретение средств поражения, ношение и хранение оружия, перевозка, сбыт и передача другим лицам, а также изготовление взрывных устройств и боеприпасов, совершенные организованной группировкой.

Изъятое оружие направили на экспертизу. На данный момент ведется дополнительное следствие на факт возможной причастности фигурантов к особо тяжким преступлениям.

 

 Рейтинг статьи: