Мы в социальных сетях:
» » Новый посол США в Российской Федерации Джон Теффт прибыл в Москву

Новый посол США в Российской Федерации Джон Теффт прибыл в Москву

5-09-2014, 14:27
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1170
Комментариев: 1
Версия для печати

Джон Теффт, начал свою дипломатическую карьеру ещё в 1996 году, когда его назначили заместителем посла Саединённых Штатов Америки


После принятия присяги в Государственном департамента США, Джон Теффт, уже в качестве посла прибыл в Москву. По заявлениям прессы Джон Теффт имеет довольно большой опыт работы на территории постсоветского пространства, ведь впервые Джон Теффт, начал свою дипломатическую карьеру ещё в 1996 году, когда его назначили заместителем посла Соединённых Штатов Америки. И в этой должности он проработал вплоть до 1999 года, после того как его перевели в США для работы в Министерстве иностранных дел в качестве советника, сообщает интернет издание Новости политики со ссылкой на "РИА-новости".
 
С февраля этого года, кабинет посла Соединённых Штатов Америки в России является вакантным, после того, как подал в отставку Майкл МакфолОднако о его опыте работы в СССР вспомнили практически в следующем 2000 году, назначив Джона Теффта на должность посла в Литве. А далее, являясь ведущим американским специалистом, в области дипломатии на территории бывшего СССР, Теффт попеременно работает послом США в Грузии (2005 – 2009 годы) и Украины (2009 – 2013 годы), сообщает интернет издание Новости политики сегодня со ссылкой на "РИА-новости".
 
С февраля этого года, кабинет посла Соединённых Штатов Америки в России является вакантным, после того, как подал в отставку Майкл Макфол, который решил оставить дипломатическую работу и перешёл по приглашению медиагруппы NBCUniversal News Group в её аналитический отдел в качестве специалиста в области международных отношений и национальной безопасности. 10 июля этого года президент США Барак Обама выдвинул на должность посла Джона Теффта, а уже 31 июля данная кандидатура была утверждена Сенатом конгресса США. А официальное представление Теффта и вручение верительных грамот состоится на будущей неделе.
 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Офлайн Mihail Vladimirov 5 сентября 2014 14:39
При этом отставка Майкла Макфола была с основном вызвана самой позицией этого дипломата в отношении анексии Крыма Россией, о чём он неоднократно высказывался в социальных сетяхПо мнению многих политологов данное назначение Джона Теффта, как специалиста по кризисным ситуациям, в основном вызвано довольно сложной ситуацией между Российской Федерацией и Украиной. При этом отставка Майкла Макфола была с основном вызвана самой позицией этого дипломата в отношении аннексии Крыма Россией, о чём он неоднократно высказывался в социальных сетях.
Цитировать          1
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: