Мы в социальных сетях:
» » Балканы не хотят участвовать в украинском конфликте

Балканы не хотят участвовать в украинском конфликте

◈ 6-12-2014, 13:34
1597
Распечатать
 Федерика Могерини
 
Как пишут свежие новости онлайн 24, Федерика Могерини обратилась с просьбой к российскому президенту Владимиру Путину не втягивать страны Балканского полуострова в конфликт с Украиной.  Об этом она заявила в Сараево, прибыв туда с рабочим визитом. Европейские союзы в свою очередь призвали Москву решать все вопросы мирным путем, искать пути сотрудничества, найти договоренность, а не конфронтации.
 
Федерика Могерини акцентировала внимание на необходимости предотвращения конфликта с Украиной и выразила надежду, что российское руководство разделят ее точку зрения. У балканских стран существует свой путь мышления и свои взгляды на происходящее, они не хотят быть втянутыми в украинский конфликт и просят Россию не провоцировать и не подталкивать на участие в нем.
Федерика Мигерини не желает участвоватьв украинском конфликтеКак пишут новости политики, верховный представить ЕС в очередной раз призвал Российскую Федерацию забрать своих военных с украинской земли, и прекратить воевать с Киевом. Москва должна найти верный путь для сотрудничества.
Могерини и раньше в своих заявлениях упоминала о том, что отношения между Россией и Евросоюзом ухудшились из-за ситуации с Крымом и войны на востоке Украины. И с каждым днем отношения становятся все более натянутые. Поэтому она обратилась к Путину трезво взглянуть на ситуацию, прекратить наконец-то воевать с Киевом и найти компромисс.
Следует отметить, когда ЕС начала давить Россию санкциями, Могерини  также поддерживала эту позицию, заявляя, что санкции для них не являются самоцелью, это отличный инструмент для решения украинской проблемы.

  ✎