Мы в социальных сетях:
» » Не буди лихо, пока оно тихо

Не буди лихо, пока оно тихо

9-02-2015, 15:48
Автор: oksana1212
Просмотров: 1524
Комментариев: 0
Версия для печати

 путин, меркель, олланд

Как пишут последние новости онлайн, Российский президент Владимир Путин не терпит ультиматума и шантажа. Об этом в своем интервью одной из радиостанции заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы России. В одной из западных газет появилась статья, в которой канцлер Германии после встречи с главой России в Кремле заявила, что она осмелилась выдвинуть Путину ультиматум: Москва обязана согласиться с планом, составленным Францией и Германией по украинскому конфликту. На такой тон, российский президент сразу же занял «категорическую позицию». Путин заявил, что есть ключевые принципы, против которых Россия не пойдет. Наверное, лидеры Запада забыли, кто такой Путин и чем он занимался до поста президента. И забыли, что в первую очередь он мужчина, и никто не смеет диктовать ему свои условия на повышенных тонах.

не буди РоссиюПо словам Пескова, о тоне переговоров было много сказано. Они проходили в сдержанном, дипломатическом ключе. Но «точка» не была поставлена. Беседу решили перенести на среду. Переговоры состоятся в Минске в «нормандском формате».

Кроме того, в некоторых зарубежных источниках появилось сообщение, что Меркель не только выдвинула ультиматум, но и пригрозила Путину ввести дополнительные санкции против ряда российских компаний и частных лиц. Как пишут  новости политики, в случае отказа России от предложенного западными странами плана в Минске, их счета будут заморожены. Также Меркель пригрозила, что пересмотрит позицию относительно поставок военной техники на территорию Украины и поддержит США в ее идеи военной помощи Киеву.

Наверное, госпожа Меркель забыла, что ультиматумом и шантажом ничего не добьешься, наоборот своими действиями она может разозлить Путина. Видимо, она не знает русскую поговорку "не буду лихо, пока оно тихо". И в данной ситуации встает вопрос: агрессор кто?

 

Загрузка...
 Рейтинг статьи: