Мы в социальных сетях:
» » Новейшее вооружение поступает на службу в феврале

Новейшее вооружение поступает на службу в феврале

◈ 18-01-2017, 06:02
1419
Распечатать
Теги: армия 

миг-35

Речь идет о новой модификации самолета, а именно о МиГ-35. Государственные испытания этой машины запланированы на начало февраля этого года.

Новости 24 онлайн напоминают, что ранее на завод «Факел» входящий, в состав группы «Алмаз-Антей», прибыл вице-премьер Дмитрий Рогозин. Тогда он сказал, что испытания нового типа летной машины будут намечены на январь 2017 года.

МиГ-35, это многоцелевая боевая машина, работающая как по воздушным, так и по наземным целям. Это самолет класса 4++ пришедший на смену своим предшественникам, в частности МиГ-29 К/КУБ и МиГ-29 М/М2. Он оснащен новыми бортовыми системами и оружием. Также, от предшественников его отличает большая маневренность и крейсерская скорость полета. Этот самолет будет закупаться специально для армии РФ в соответствии с программой вооружения, утвержденной президентом РФ. В военном ведомстве отмечают, что машина практически готова, хотя ещё есть ряд неисправленных недочетов. Например, радиолокатор «Жук». Его настройку и калибровку провели не до конца, и скорее всего окончательная настройка будет только после испытаний в феврале. На сам ход испытаний эти недочеты не повлияют.

Читайте также: ВКС России получат истребитель 5-го поколения в 2017 году

В ОАК (объединенная авиастроительная компания) заявляют о высокой готовности летной машины, однако вносить какие-либо комментарии по поводу его официальной презентации и испытания в феврале отказываются.


  ✎