Мы в социальных сетях:
» » Госдума расширила права российских полицейских

Госдума расширила права российских полицейских

25-06-2014, 18:30
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 815
Комментариев: 0
Версия для печати

Госдума расширила права российских полицейских

 


Российские полицейские не будут нести ответственности за причинённый материальный и физический ущерб.
Помимо этого отечественным полицейским будет разрешено применять огнестрельное оружие без предупредительного выстрела, и вскрывать личные автомобили граждан. Правда, все эти права, будут иметь юридическую силу лишь в том случае, если полицейский осуществлял свою деятельность в рамках действующего законодательства и если данная поправка к закону "О полиции" будет принята Государственной думой Российской Федерации. А в целом, эти правовые нормы с лёгкой руки члена госдумовского комитета по безопасности Ирины Яровой носят довольно оригинальное наименование как "презумпция доверия". Об этом сообщается в информации Новости онлайн 24.
Однако в этом же документе идёт речь и о том, что сотрудник полиции совершивший подобного рода действия с целью умышленного совершения противоправных действий, то он будет нести перед законом ответственность в более строгой форме, чем эти же правовые нормы были бы применены к простым гражданам России.
При этом как сам отмечает автор данных поправок Ирина Яровая, сообщают Новости онлайн, эти правовые нормы не являются чем-то новым для российского законодательства, а приводят в соответствие требования закона "О полиции" с постановлениями пленума Верховного суда Российской Федерации принятые им ещё 27 сентября 2012 года. Так, что если ваш автомобиль будет вскрыт без вашего ведома представителями правопорядка с целью выполнения своих служебных обязанностей, то не удивляйтесь это было сделано в рамках "презумпции доверия" и действующего законодательства.
Теги: госдума 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: