Мы в социальных сетях:

» » Президент подписал закон об упрощении трудоустройства

Президент подписал закон об упрощении трудоустройства

23-06-2014, 20:33
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1071
Комментариев: 0
Версия для печати
 

Президент подписал закон об упрощении трудоустройства иностранцев


Подписанный закон затрагивает интересы иностранных журналистов и АйТишников.
Не секрет, что рынок труда Российской Федерации испытывает определённый дефицит специалистов узкой специализации в области информационных технологий. С целью устранения этой диспропорции в Государственной думе были разработаны дополнения к закону "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", в которых оговаривались именно эти моменты в порядке трудоустройства иностранных специалистов данных категорий. При этом стоит отметить, что по мнению многих экспертов рынка труда в большей степени принятые изменения будут способствовать более эффективной позиции российских СМИ на мировом рынке, так как принятые поправки в основном затрагивают те российские СМИ, которые специализируются на вещании на зарубежную аудиторию, как основной момент в проведении международной политики Российской Федерации.
Так же стоит отметить, что для демократизации внутреннего рынка труда и исключения фактов коррупции, немногим ранее президентом Российской Федерации был подписан закон о запрете применения так называемого "заёмного труда" Новости онлайн 24. Данный законопроект был подготовлен активом Российской Федерации независимых профсоюзов с целью исключения фактов эксплуатации наёмного труда не резидентами этого рынка.
В данном случае, речь идёт о той категории трудящихся которые, находясь на учёте в тех же центрах занятости, временно передаются на выполнения тех или иных работ, без их официального трудоустройства в компаниях подавших заявку на наличие вакансий или необходимости выполнения тех или иных объёмов работ Новости онлайн. При более детальном рассмотрении подобных случаев имело место не только ущемление прав трудящихся, так как они выполняли вполне определённый объём работ на объектах, на которых они не были официально трудоустроены, но в данных случаях имело место присвоение незаконно заработанных средств.
Теги: путин 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: