Мы в социальных сетях:
» » Россия укрепляет свои позиции в Латинской Америке

Россия укрепляет свои позиции в Латинской Америке

17-07-2014, 14:35
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1363
Комментариев: 0
Версия для печати

Россия укрепляет свои позиции в Латинской Америке


 
Подходит к своему логическому завершению президентский тур по странам Латинской Америки и пора подводить итоги.
Наибольший резонанс в международной прессе вызвали такие события, как визит Владимира Путина на Кубу, где помимо встреч с высшим руководством Республики Куба и проведения переговоров при закрытых дверях, президент России встретился с легендарным Команданте. Который, хотя и отошёл от дел, но по прежнему является символом Острова Свободы, сообщает интернет издание Новости Онлайн. Помимо этого с руководством Кубы, была достигнута договорённость о списании более 90% внешнего долга Кубы перед Российской Федерацией, который оценивается специалистами в сумму около 32 миллиардов долларов США.
Так же в мировой прессе довольно широко обсуждалась информация о возможности "реанимации" станции радиолокационной разведки РФ, которая была законсервирована ещё в начале двухтысячных годов. Однако подобная информация была опровергнута самим президентом России на состоявшейся пресс-конференции для отечественных и иностранных журналистов, передаёт интернет издание Новости Онлайн.
Хотя, по мнению некоторых военных экспертов, возобновление работы этой станции, что расположена в пригороде Гаваны Лурдесе, давало бы возможность Российским разведывательным службам контролировать весь радиоэфир на значительной частью территории США, так как станция расположена всего в 250 километрах от побережья Соединённых Штатов Америки.
Загрузка...
 Рейтинг статьи: