Мы в социальных сетях:

» » Ушёл из жизни экс-президент Грузии и бывший Министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе

Ушёл из жизни экс-президент Грузии и бывший Министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе

8-07-2014, 12:21
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1162
Комментариев: 0
Версия для печати

Ушёл из жизни экс-президент Грузии и бывший Министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе


 
Эдуарду Амвросиевичу в январе этого года исполнилось 86 лет, однако в минувший понедельник после продолжительной болезни в кругу своей семьи он скончался в своём загородном доме в пригороде Тбилиси.
Об этом сообщила помощник Эдуарда Шеварднадзе по общим вопросам и взаимосвязи в общественностью, Марина Давиташвили в своём заявлении для средств массовой информации, передаёт информацию интернет издание Новости Онлайн 24. При этом по заявлению той же Марины Давиташвили время проведения похорон и место захоронения Шеварднадзе его семьёй пока не определено.
Эдуард Амврочиевич Шеварднадзе родился 25 января 1928 года в небольшом селе Мамати Ланчхутского района территория Гурии Грузинской ССР в семье преподавателей местной школы. После успешного окончания школы, Эдуард Амвросиевич по рекомендации школьной, комсомольской организации с 1946 года начал работать заведующим отделом и организационным инструктором Орджоникидзевского районного комитета комсомола города Тбилиси, сообщает интернет издание Новости Онлайн.
Во время учёбы в Тбилисском медицинском техникуме и Кутаисском педагогическом институте имени Цулукидзе Шеварднадзе был избран первым секретарём ЦК ЛКСМ Грузии и возглавлял эту организацию в период с 1957 года по 1961 год. В эти же годы он познакомился в Михаилом Сергеичем Горбачёвым. А далее его карьера развивалась как по партийной, та и государственной линии оканчивая должностью Министра иностранных дел СССР и президента Республики Грузия.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: