Мы в социальных сетях:
» » Триумф в знаменательный день. Взгляд из фан-зоны

Триумф в знаменательный день. Взгляд из фан-зоны

◈ 10-05-2016, 04:39
1338
Распечатать
Теги: хоккей 

Москва и Санкт-Петербург полностью погрузились в проведение Чемпионата Мира по хоккею. Атмосфера спортивного праздника чувствуется в любом уголке этих двух городов. Плакаты на стэндах, постоянно встречающиеся новости в интернете с символикой мирового первенства можно встретить в любой точке Златоглавой и Северной столицы. Дабы убедиться в достоверности данного факта,  корреспондент Online24News отправился в одну из московских фан-зон, чтобы увидеть воочию эмоции людей во время матча сборной России.

                              ●●●

Столичный Парк Горького - не просто место для отдыха. Этот парк давно является неотъемлемой частью Москвы. Известно, что многие истории великой любви разных людей начинались именно здесь. Сюда приходят целыми семьями. Именно поэтому властями города было принято вполне логичное решение создать самую вместительную фан-зону текущего первенства именно тут, в парке Горького.
Посмотреть хоккей перед большим экраном приходят не только те, не сумевшие купить заветный билет на матч родной команды. Многие болельщики признаются, что именно в фан-зоне праздничная атмосфера ощущается гораздо лучше, нежели на самой арене. Вполне спорное решение, но таков глас народа.

                              фан-зона чм 2016●●●

Третий матч национальной дружины против Латвии выпал на знаменательную дату - день Великой Победы. И без того огромное количество людей, гуляющее в этот день по парку, ко времени начала встречи казалось бесконечным. Множество россиян и гостей столицы подтягивалось именно ради того, чтобы посмотреть большой хоккей на большом экране при отличной солнечной погоде. Некоторые приходили прямиком с празднеств, посвященных Дню Победы. Встречались даже люди, приходившие к матчу с акции "Бессмертный полк", держа в руках портреты своих родственников, переживших страшные дни войны. Радовало и то, как нынешнее поколение относится к предкам и их подвигам, и что в России настолько сильно любят спорт.

                              ●●●

Стоит отметить организацию зоны для болельщиков. Добрые и вежливые охранники, прекрасные ведущие, заражающие своей неиссякаемой энергией любого, даже самого меланхоличного пришедшего, раздача подарков с символикой сборной России и мирового первенства - ради этого стоит провести время в фан-зоне! Единственное,  что немного разочаровывает - это цены на еду и напитки. К сожалению, не все могут позволить себе подкрепиться в среднем за 400-500 рублей.
Поддержка родных хоккеистов в этот день была на уровне. Казалось даже, что в некоторые моменты пришедшие в Парк Горького перекрикивали  болельщиков на "Арене Легенд". Неистовая радость голам (а их было немало, ведь итоговый счёт был 4:0 в пользу России), яростное освистывание главного арбитра после того, как он отменил абсолютно заслуженную шайбу Мозякина (да, в этом матче было и такие страсти), громкие аплодисменты Артемию Панарину, оформившему дубль в ворота латышей, овации герою встречи голкиперу Сергею Бобровскому, совершавшему сэйвы в уже, казалось, безнадёжной ситуации - это лишь малая часть всех событий в этот день в московской фан-зоне. Описать все эмоции невероятно. Только побывав в зоне для болельщиков наяву, можно понять, насколько великолепна эта игра на льду. Поэтому приглашаем всех посетить не только ледовые арены Москвы и Санкт-Петербурга. Приходите и в фан-зоны, это стоит того!

                              ●●●

Завершился показ матча с участием сборной России акапельным исполнением главной песни праздничного дня. Мелодия "Дня Победы" Льва Лещенко разнеслась по всему парку. Так все пришедшие благодарили ветеранов, подаривших всем последующим поколениям мирное небо над головой и возможность прожить достойно.

С Днём Великой Победы!

Автор статьи: Темников Дмитрий

.


  ✎