Мы в социальных сетях:
» » Разгром альпийцев при аншлаге в столице. Взгляд с "Арены Легенд"

Разгром альпийцев при аншлаге в столице. Взгляд с "Арены Легенд"

◈ 15-05-2016, 07:04
1139
Распечатать
Теги: хоккей 

россия швейцария

Чемпионат Мира по хоккею набирает обороты. Пройден уже экватор турнира. Сборная России, являющаяся хозяйкой мирового первенства, стартовала на домашнем турнире из рук вон плохо, под чистую проиграв принципиальным соперникам чехам с разгромным счётом 0:3. Однако постепенно наши хоккеисты втягиваются в соревнования, набирая во всех матчах стопроцентные показатели очков. За очередным матчем группового этапа с командой Швейцарии корреспондент Online24News наблюдал непосредственно с трибун ВТБ "Ледового Дворца".

Россия - Швейцария - 5:1

                         матч чборной России     ●●●

Попасть на матчи с участием сборной России практически нереально. Хоть цена на данного рода поединки достигала космической суммы, на "Красную машину" билеты разошлись в первые секунды продаж. Поэтому аншлаг на каждую игру хозяев турнира обеспесен с гарантией 200 процентов. К сожалению тех, кого не постигла удача и заветные пропуска в мир хоккея не удалось достать, предостаточное количество. Но и этим людям есть где приютиться в майской Москве.
Территория вокруг арены на Автозаводской улице, построенной на месте цехов бывшего завода ЗИЛ, на время чемпионата является меккой хоккейного болельщика. Помимо вместительного бара, музея хоккейной славы и, непосредственно, стадиона, здесь есть и фан-зона, где каждый может прикоснуться к прекрасному совершенно бесплатно. Просмотр хоккея на большом экране среди таких же неравнодушных к этому виду спорта - что может быть лучше?
                              ●●●

Лишь поход на стадион и просмотр великолепного зрелища воочию!
Обстановка уже ко входу на стадион так и манит каждого пришедшего с головы до ног окунуться в этот манящий мир хоккея. Различное обмундирование болельщиков разных стран, веселые и заводящие кричалки на совершенно разных языках мира, дружественное общение между болельщиками - всё это дарит прекрасное настроение и незабываемые эмоции ещё до начала поединка. Плюсы в копилку позитива добавляют  вежливый, отзывчивый персонал дворца, комфортабельные кресла в самом сердце стадиона, радующий глаз вид на новизну всего вокруг. Ко всему прочему, для болельщиков есть все виды развлечений, от настольного хоккея до будки с распечатыванием фотографий из соцсетей. Для детей организаторы также приготовили сюрприз, безвозмездно раздавая им картонные шлемы и флаги играющих сборных. Впрочем, взрослые также были не прочь забрать бесплатные атрибуты турнира себе. К слову, все прелести мира здесь, в "Арене Легенд". Из минусов же стоит отметить заоблачные цены на покупку сувениров и еду. К примеру, стоимость мороженого колеблется от 400 до 1200 рублей. Перефразировав классика, можно сказать о данной ситуации так: "Нет, такие цены нам не нужны!".
Запрет на продажу алкогольного пива, наверное, является главным разочарованием любого, побывавшего на стадионе. Основные претензии к организаторам возникают именно по поводу отсутствия в фуд-кордах этого пенного напитка. "Оставить людей без пива - абсолютное неуважение ко всем болельщикам, это надо прекращать немедленно! " - заявил в фойе незнакомец в свитере, на спине которого красовалась фамилия Мозякина. Конечно, мужчина в чём-то был прав, но увы...
                              
●●●

Кстати, небольшой лайфхак для любителей покупать официальные предматчевые программы, дабы не растратить некоторую часть бюджета: к чемпионату мира была сделана единая программа, в которой можно найти всё необходимое о турнире. Цена такого журнала на матчах российской сборной достигает 400 рублей. По непонятным (а может быть, по самым известным) причинам любой другой поединок без участия в нём нашей дружины абсолютно ту же программу можно купить на 100 рублей дешевле. Конечно,  это не разоблачение века, но Online24News помогает сэкономить своим читателям, попадающим на игры турнира, совершенно нелишние деньги.

                             ●●●

Оставим шумное фойе, чтобы взглянуть на трибуны арены. Стадион построен так, что лёд и играющих там хоккеистов видно практически отовсюду. Именно поэтому болельщики сразу полюбили этот новенький дворец.
Перед любым матчем разогревать публику за 20 минут до первого вбрасывания начинает милый талисман первенства в России - лайка Байкал. О популярности этого маскота не знает разве что совсем непросвещённый в нынешнее положение дел человек. Собака влюбила в себя тысячи болельщиков в Москве и Санкт-Петербурге. Сэлфи с лайкой по нынешним временам котируется выше совместной фотографии с любимцем многих девушек певцом Егором Кридом. А это уже о многом говорит!
Слава талисмана объясняется просто: своим харизматичным поведением лайка веселит пришедших на стадион, добавляя им всё больше и больше радостных эмоций. Просто наберите в YouTube имя этого персонажа, чтобы убедиться: Байкал - мегапозитивный маскот.
И в этот раз талисман выкатил на лёд, пытаясь завести публику перед ответственным поединком. Он танцевал, прыгал, падал, заставлял засмеяться. Надо признаться, со своей задачей он справился на все сто. Впрочем, как и всегда.

                              ●●●

И тут началось то, ради чего, собственно, все и собрались. На арене началось шоу, предвкушающее сам поединок. Лазер-шоу и заставляющий кричать в едином порыве каждого ведущий - пришедшим это заполнится надолго. Этот поединок также вселял в себя дополнительную интригу. Дело в том, что знаменитый российский бомбардир Александр Овечкин и его "Вашингтон Кэпиталз" во вторник вылетели из розыгрыша Кубка Стэнли. Сразу после поражения главный тренер сборной Андрей Знарок незамедлительно пригласил его, а также партнёров Ови по "Кэпиталз" - Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова, - в ряды национальной команды. Славящийся своей безотказностью к сборной, Александр, а следом и два его одноклубника, с удовольствием согласились сыграть за Россию на чемпионате. Троица прибыла в Москву лишь в пятницу,  а уже в субботу был запланирован матч с "крестами". Многие и не надеялись увидеть Овечкина и К° в матче против Швейцарии. Некоторые же рассчитывали на скорую акклиматизацию новоприбывших и их появление в составе  уже в субботу. Каково же было всеобщее ликование , когда диктор объявил: "номер 8, Александр Овечкин!". Все ждали царя - царь в игре.

                            поддержка сборная России  ●●●

Первые минуты потребовались для раскачки как игрокам, так и болельщикам "Красной машины". Не самая громкая поддержка со стороны зрителей, возможно, чуть затормозила хоккеистов России. В какие-то моменты фаны Швейцарии звучали гораздо более громче и убедительнее, чем поддерживающие хозяев турнира. Нужно отдать должное сопернику: "кресты" , коих на матче было совсем не мало, что несколько удивительно,  не только одеваются в незаурядную атрибутику, но и поддерживают на достаточно неплохом уровне. Но стоило Ивану Телегину красивым броском открыть счёт в матче, как весь 12-тысячный ледовый дворец в яростном порыве вскочил со своих мест,  заглушив швейцарскую "армию" . В такие моменты кажется, что вся наша необьятная родина от Калининграда до Владивостока необъяснимым образом была втиснута в пределы ВТБ "Ледового Дворца" и  стала поддерживать подопечных Знарка. Продолжительная волна, "гуляющая" по трибунам, делала игру ещё более запоминающейся.

                           ●●●

Каждая последующая шайба доводила счет российской дружины до крупного. Присутствующие не могли оторвать глаз от происходящего. Хотя были и примеры того, как современные гаджеты портят внимание зрителей. Например, этот малыш просидел весь матч за мобильным устройством, лишь несколько раз посмотрев на то, что творится на льду. Как говорится, каждому поколению свое развлечение. Но, к счастью, таких невнимательных болельщиков было чудовищно мало. Ведь посмотреть было на что: прекрасная шайба Кузнецова, потасовки между хоккеистами двух команд, сэйвы голкиперов, прекрасные силовые приёмы Дмитрия Орлова против соперников. Для полноты картины не хватало лишь полноценной драки. Но такое на мировом первенстве случается крайне редко.

                              хоккей сборная России●●●

Обидная пропущенная шайба на последней минуте встречи немного подпортила настроение.  Но гол Мозякина за 30 с лишним секунд вернуда всех в радостную колею. Соперник был повержен без шансов на сопротивление, трио из Вашингтона в этот вечер сделало всё для победы. После приезда из-за океана хоккеистов из столицы США командный рисунок сборной все красивее и красивее.
Но в этот день стоит отметить болельщиков. Невероятные эмоции, полученные с трибун, передались и игрокам. Зрители и хоккеисты этим субботним вечером представляли одно целое.

                            ●●●

До конца чемпионата мира остаётся неделя. Настаёт пора решающих битв между сильнейшими сборными Света за главный трофей. Если у вас появится возможность сходить на любой матч турнира - без раздумий идите. Будьте уверены: заряд положительной энергии даст вам силы на долгое время. А уж если вы вдруг являетесь или  станете обладателем билета на матч с участием нашей сборной - прыгайте от счастья, вы - счастливчик!
Такое событие, как чемпионат мира по хоккею, нельзя пропускать. Так давайте насладимся этим праздником спорта в полной мере!

 

Автор статьи: Темников Дмитрий

.


  ✎