Мы в социальных сетях:
» » Винтовые и поршневые компрессоры

Винтовые и поршневые компрессоры

◈ 20-07-2021, 07:46
197
Распечатать

 

 

Компрессор — это оборудование, подающее воздух или иной газ в сжатом виде. На сегодняшний день производители предлагают купить компрессор в Москве винтового и поршневого типа. У каждого устройства есть свои плюсы и минусы, которые нужно учесть перед приобретением.

 

Отличия компрессорного оборудования

 

Основное отличие «поршня» и «винта» — принцип работы оборудования. Винтовое устройство сжимает воздух, воздействуя на него винтами, которые вращаются в противоположном друг другу направлении. В поршневом приспособлении воздушная масса нагнетается поршнем, движущимся в цилиндре. Специфика работы определяет еще одно различия между устройствами — отсутствие трения деталей в «винте» и подверженность истиранию в «поршне». Так что срок службы аппарата в первом случае дольше.

 

Наряду с этим, винтовой компрессор обеспечивает бесперебойную подачу воздуха в режиме 24/7. Поршневое оборудование выдает сжатую воздушную массу с определенной периодичностью, что не всегда приемлемо. Учитывая все это, цена на компрессор воздушный с винтами всегда выше, но аппарат вполне себя оправдывает при дальнейшей эксплуатации.

 

Если взять для сравнения оборудование обоих типов высокой производительности, винтовая техника выигрывает за счет низкого уровня шума и вибрации. Это обеспечивается применением в конструкции резиновых опорных элементов и шумоизолирующего кожуха. Чтобы прибор работал тихо, его достаточно установить на ровную поверхность. Вибрации и шум, которые создает поршневой аппарат, настолько выражены, что для его использования приходится сооружать специальный фундамент.

 

Цена на компрессор в Москве во многом зависит от количества электроэнергии, которое он потребляет. Отличаясь более высоким КПД, винтовые устройства выигрывают и здесь, особенно если оснащены системой регулировки мощности. Это позволяет владельцам сэкономить от 30 до 50% расходов на электричество. Плюс ко всему обслуживать такое оборудование гораздо легче, благодаря встроенным контроллерам с обширным функционалом.

 

Современные аппараты винтового типа оборудованы искусственным интеллектом, что минимизирует участие оператора в управлении техникой. Поэтому риск человеческой ошибки при использовании приспособления сведен к нулю. Однако при использовании приборов нельзя забывать о регулярном техническом обслуживании и замене расходников.

 

Частота сервиса заявлена производителем в технической документации на изделие. В среднем винтовые компрессоры требуют планового ремонта каждые 40 тыс. моточасов, поршневые каждые 16 тыс. моточасов.

 


  ✎