Мы в социальных сетях:
» » Особенности госзакупок

Особенности госзакупок

◈ 5-09-2021, 09:33
732
Распечатать

 

 

Подыскивая организацию, в которой вы будете обслуживаться, обратите внимание на банки банковская гарантия 44 фз список. Это поможет, если вы в дальнейшем планируете участвовать в государственных закупках. Знание определенного Минфином перечня поможет быстрее зайти на торги. Одно из базовых требований - открытие спецсчета для участия в торгах компанией, которая принимает в них участие.

 

Кто может зайти в государственные закупки

 

В соответствии с требованиями современного российского законодательства, участвовать в системе государственных закупок может любая компания или индивидуальный предприниматель, действующие в соответствии с требованиями специального и общего гражданского законодательства. Компания, принимающая участие в торгах, должна быть благонадежной. у неё не должно быть открытых судебных разбирательств и долгов по уже закрытым судебным разбирательствам, связанным с неисполнением договорных обязательств.

 

Более точный перечень требований к участникам государственных закупок можно уточнить в специальном федеральном законе. Если вы соответствуете этим требованиям, вы можете участвовать в системе государственных закупок, даже если вы вы ведете предпринимательскую деятельность относительно недавно. Для того, чтобы зайти в государственные закупки, вам потребуется открытие специального счёта. Его можно открыть в одном из 27 банков, одобренных Министерством финансов Российской Федерации.

 

Как поступить, если средств на обеспечение заявки недостаточно

 

Дополнительным требованием к участникам системы государственных закупок, подающим заявки на торгах является обеспечение заявки. В качестве обеспечения выступает денежная сумма в размере от 0,5% до 5% от стоимости контракта, размещенная на специальном счету, открытом для участия общества с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя в системе государственных закупок.

 

Предприниматель может воспользоваться для обеспечения заявки как собственными средствами, так и прибегнуть к поддержке банка. Предоставить банковскую гарантию может банк, который одобрен Министерством финансов Российской Федерации. Существует специальный реестр, который регулярно обновляется. По состоянию на 10 августа 2021 года правом на предоставление банковской гарантии в системе государственных закупок имеет 187 банков, которые соответствуют критериям, установленным законодательством.

 

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

 


  ✎