Мы в социальных сетях:
» » Как оптимизировать управление персоналом на любом предприятии

Как оптимизировать управление персоналом на любом предприятии

◈ 12-10-2021, 15:27
324
Распечатать

 

 

Кадры – это основной ресурс на любом предприятии. От того, насколько эффективно работают сотрудники, напрямую зависит конечная прибыль компании. При этом привлечение персонала в собственный штат – это не единственный способ организовать кадровый менеджмент на фирме. Применение более современных инструментов управления специалистами дает возможность высвободить дополнительные ресурсы, снизить издержки, а также добиться максимальной производительности труда.

 

Основные варианты управления кадрами

 

Чаще всего используются следующие варианты организации кадровой политики на предприятии:

 

  • привлечение специалистов в собственный штат;
  • аутсорсинг;
  • аутстаффинг.

 

Первый вариант – это классический способ управления персоналом. В такой ситуации руководство предприятия нанимает специалистов, а также привлекает рекрутеров, кадровиков и бухгалтеров, которые будут заниматься ведением кадров.

 

Аутсорсинг предполагает передачу определенных вспомогательных бизнес-процессов для специализированного подрядчика. В таком случае поиском, обучением, мотивированием и ведением персонала займется HR-агентство. В результате заказчик сможет сконцентрировать внимание на основных бизнес-процессах, приносящих ему конкурентные преимущества, что позволяет увеличить конечную прибыль. Аутсорсинг кадров направлен на ведение сотрудников, при этом сам заказчик сохраняет над персоналом контроль. Также на аутсорс можно передать конкретные процессы (клининг, строительство, складские работы и пр.). В такой ситуации следить за работой сотрудников будет подрядчик, а заказчик получает готовый результат.

В случае с аутстаффингом из штата выводится часть персонала. Те же сотрудники продолжают работать на своих местах, но теперь они числятся уже у подрядчика. Это позволяет как уменьшить количество персонала (что дает возможность перейти на более выгодную категорию налогообложения), так и избавиться от обязанностей, связанных с кадровым делопроизводством и бухгалтерским учетом.

 

Что выбрать: аутсорсинг или аутстаффинг

 

В большинстве ситуаций аутсорсинг и аутстаффинг более выгодны для владельца, чем привлечение сотрудников в собственный штат. Выбор конкретного инструмента зависит от размеров и особенностей работы предприятия, а также ряда других нюансов. Воспользоваться услугами аутсорсинга и аутстаффинга вы можете на сайте https://outsourcing-kadrov.ru/. Специалисты компании «ВРК» подскажут, как лучше действовать в вашей конкретной ситуации, помогут оптимизировать все кадровые процессы. Для клиентов тут гарантируют оперативное решение любых вопросов, связанных с персоналом, а также прозрачную ценовую политику.

 


  ✎