Мы в социальных сетях:
» » В Париже скончался французский кутюрье Тьерри Мюглер

В Париже скончался французский кутюрье Тьерри Мюглер

◈ 26-01-2022, 13:06
3162
Распечатать

 

Причиной смерти предположительно стало его заболевание СПИДом.

 

Основателю дома моды Mugler 21 декабря 2021 года только исполнилось 73 года. В феврале 2022 года он планировал сообщить о своем новом проекте, но 23 января неожиданно для всех умер в Париже. По словам его агента Жан-Батиста Ружо, смерть наступила по естественным причинам, хотя ничего до этого не предвещало беды, кутюрье чувствовал себя нормально.

 

«Мы с глубоким прискорблением сообщаем вам о смерти господина Манфреда Тьерри Мюглера в воскресенье, 23 января 2022 года. Пусть душа его покоится с миром», — говорится в сообщении на его официальной страничке в фейсбуке. Запись за первые 11 часов собрала 4,6 тысячи лайков, более 700 комментариев и 1,5 тысячи репостов. Люди искренне сожалеют об этой утрате в мире моды.

Тьерри Мюглер увлекался искусством с молодости. Например, в 14 лет он был принят в кордебалет Рейнской оперы. Позже отучился в Страсбургской школе декоративных искусств. Мечтал быть дизайнером интерьеров, но после переезда в Париж понял, что мода и стиль в одежде ему ближе всего.

 

В 20 с лишним лет он уже создал свою первую коллекцию женской одежды, а к 30 годам открыл бутик. Стал членом Синдиката высокой моды. После переезда в Нью-Йорк немного сменил сферу деятельности и начал работу художником по костюмам для театра и кино, увлекся фотографией, дизайном парфюмерии и сумок. Его творения используются в мировых шоу, наряды носят известные актрисы и модели.

 

Однако в жизни Мюглера были и черные полосы, но это все равно не сломило талантливого модельера.

 

Несчастный случай в спортзале изменил его внешность. После того, как ему на лицо упала штанга, он был вынужден сделать ряд пластических операций.

 

Также Тьерри долгое время жил с синдромом приобретенного иммунодефицита человека. Часть денег от продажи своих коллекций он направлял на исследование ВИЧ, в надежде, что лекарство от болезни будет найдено.

 

Автор: Вероника Горбачева




  ✎