Мы в социальных сетях:
» » Google показал в сети свою версию модульного телефона

Google показал в сети свою версию модульного телефона

2-11-2014, 16:34
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1102
Комментариев: 0
Версия для печати

Показанный в сети прототип модульного телефона носит рабочее название Spiral 1


 
Показанный в сети прототип модульного телефона носит рабочее название Spiral 1. Это отличная предметная фотосъемка. Качественные снимки показывают во всей его красе. Тенденция создания мобильных телефонов модульного типа была заявлена многими компаниями – производителями этих гаджетов, ещё несколько лет назад, однако и на сегодняшний день ни одна из них не смогла представить моровому сообществу более или менее функциональный прототип, сообщает интернет издание Новости hi tech и технологий со ссылкой на "PCR Online".
Google заключил соглашение с основателем модульного направления в области мобильны устройств связи, Дейвом Хаккенсом (Dave Hakkens), основателем компании Phonebloks (Нидерланды)В случае с Spiral 1 дело обстоит несколько в ином плане, ведь за реализацию этого проекта взялась сама корпорация Google. С учётом некоторой амбициозности, проекта Google заключил соглашение с основателем модульного направления в области мобильны устройств связи, Дейвом Хаккенсом (Dave Hakkens), основателем компании Phonebloks (Нидерланды). А имея модульного типа мобильных телефонов, возникла у Дейва Хаккенса не исходя из маркетинговых соображений продвижения той или иной модели, а с целью сокращения объёмов отходов связанных с эксплуатацией сотовых телефонов. Ведь при выходе из строя одного из элементов конструкции телефона в утиль идёт всё изделии. При модульной схеме замены вышедшего из строя элемента – модуля довольно просто заменяется на его работоспособный модуль. Помимо этого значительно сокращается негативная нагрузка на экологию и упрощается утилизация вышедших из строя модулей, сообщает интернет издание Новости hi tech и технологий со ссылкой на "PCR Online".
По заявлению разработчиков Spiral 1 его конструкция будет включать несколько таких основных модулей как дисплей, блок USB-разъёма, а так же плата размещения элементной базы. В качестве операционной системы планируется применение последней Android 5.0 Lollipop, которая в модульном телефоне будет поддерживать возможность "горячей" замены модулей без выключения телефона. Помимо этого разработчики заявляют, что рабочий вариант Spiral 1 поступит в продажу в январе будущего года. Оставайтесь с нами, следите за обновлениями и будьте в курсе всех новостей онлайн.
...
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: